Pizza

Smalltalk
Benutzeravatar
Edward Nigma
Beiträge: 63
Registriert: 21.10.2003 20:48:24
Lizenz eigener Beiträge: GNU Free Documentation License
Wohnort: Erde

Beitrag von Edward Nigma » 12.07.2004 20:43:41

Wo bekommt man denn wiederverwendbares Backpapier her???
Hab noch nie davon gehört.
Hier könnte Ihre Werbung stehen!

Benutzeravatar
penthesilea
Beiträge: 147
Registriert: 19.02.2003 23:51:24
Wohnort: Ulm

Beitrag von penthesilea » 12.07.2004 22:48:22

Hallo Edward Nigma,

Du gehst in einen Supermarkt und kaufst dort das billigste Backpapier und siehe da, man kann es nach dem Pizzabacken nochmal nehmen.

Gruss
penthesilea

Benutzeravatar
Edward Nigma
Beiträge: 63
Registriert: 21.10.2003 20:48:24
Lizenz eigener Beiträge: GNU Free Documentation License
Wohnort: Erde

Beitrag von Edward Nigma » 13.07.2004 11:48:22

Das mache ich sowieso. Aber hier haben ja einige geschrieben das es wiederverwendbares Backpapier gibt das sogar Spülmaschinenfest ist und das kann man vom normalen Backpapier wohl nicht gerade behaupten oder?
Hier könnte Ihre Werbung stehen!

Benutzeravatar
Night.Hawk
Beiträge: 655
Registriert: 24.05.2003 11:00:39
Lizenz eigener Beiträge: MIT Lizenz
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Night.Hawk » 13.07.2004 11:54:48

Hallo,

verwendet folgenden Artikel, dann gibt es keine Probleme mehr:

http://www.lurch.de/homepage/homepage.h ... flexi.html

Auf Backen klicken und runter scrollen :)

Gruß

Night.Hawk

Benutzeravatar
cb-mh
Beiträge: 45
Registriert: 29.03.2004 18:43:33
Wohnort: MH
Kontaktdaten:

Beitrag von cb-mh » 13.07.2004 14:54:53

Wie gesagt - Backpapier wirkt wunder. :)

Allerdings mache ich mir meine Pizzen lieber selber, zumal ich es dann mit fast 100%iger Gewissheit ausschließen kann, so ein Teufelszeug wie Natriumglutamat aufgenommen zu haben.

Außerdem habe ich dann die unneingeschränkte Freiheit zu entscheiden, was genau auf den Hefeteig draufkommt.

Wieso drängt sich da nur ein Vergleich zu Linux auf? Hm... ;)
Debian Sid, Kernel 2.6.12-1-k7

Benutzeravatar
emge
Beiträge: 1525
Registriert: 20.10.2003 22:05:46
Lizenz eigener Beiträge: Artistic Lizenz
Wohnort: 50° 45' 0" N 12° 10' 0" E

Beitrag von emge » 13.07.2004 15:04:31

cb-mh hat geschrieben:Allerdings mache ich mir meine Pizzen lieber selber, zumal ich es dann mit fast 100%iger Gewissheit ausschließen kann, so ein Teufelszeug wie Natriumglutamat aufgenommen zu haben.

Außerdem habe ich dann die unneingeschränkte Freiheit zu entscheiden, was genau auf den Hefeteig draufkommt.

Wieso drängt sich da nur ein Vergleich zu Linux auf? Hm... ;)
Ah nee. Pizza from Scratch ist mir nicht so das Wahre.

Ich vertraue da auf meine Lieblings-Distribution: FreddyFresh-Pizza. Manchmal tut es auch das Suse unter den Pizzen: Dr. Oettker "Spinaci".

Grüße, Marco

Benutzeravatar
Vinc
Beiträge: 488
Registriert: 12.03.2003 10:11:55
Wohnort: Speyer (RLP)
Kontaktdaten:

Beitrag von Vinc » 13.07.2004 16:41:23

emge hat geschrieben:
cb-mh hat geschrieben:Allerdings mache ich mir meine Pizzen lieber selber, zumal ich es dann mit fast 100%iger Gewissheit ausschließen kann, so ein Teufelszeug wie Natriumglutamat aufgenommen zu haben.

Außerdem habe ich dann die unneingeschränkte Freiheit zu entscheiden, was genau auf den Hefeteig draufkommt.

Wieso drängt sich da nur ein Vergleich zu Linux auf? Hm... ;)
Ah nee. Pizza from Scratch ist mir nicht so das Wahre.

Ich vertraue da auf meine Lieblings-Distribution: FreddyFresh-Pizza. Manchmal tut es auch das Suse unter den Pizzen: Dr. Oettker "Spinaci".

Grüße, Marco
Naja, das beste Paketsystem hat definitiv die örtliche Pizzeria. Und das sogar a la apt-get per Telefonleitung bestellbar.

Gruß,
alex

Benutzeravatar
emge
Beiträge: 1525
Registriert: 20.10.2003 22:05:46
Lizenz eigener Beiträge: Artistic Lizenz
Wohnort: 50° 45' 0" N 12° 10' 0" E

Beitrag von emge » 13.07.2004 16:47:15

Vinc hat geschrieben:
emge hat geschrieben:...
Ich vertraue da auf meine Lieblings-Distribution: FreddyFresh-Pizza. Manchmal tut es auch das Suse unter den Pizzen: Dr. Oettker "Spinaci".
Naja, das beste Paketsystem hat definitiv die örtliche Pizzeria. Und das sogar a la apt-get per Telefonleitung bestellbar.
Genau, deshalb:
emge hat geschrieben: Ich vertraue da auf meine Lieblings-Distribution: FreddyFresh-Pizza.
Das ist zwar nicht die örtliche Pizzeria aber der in der Nachbarschaft gelegene Bringdienst. Tel. bestellen und dann mal kurz um die Ecke gehen und superleckere, ofenfrische Pizzen abholen.

Grüße, Marco

P.S. Ich hoffe, ich kriege jetzt keinen wegen Schleichwerbung auf den Deckel. Aber mir fallen nicht viele Mitleser ein, die dort auch potentielle Käufer wären. Und der eine, den ich da kenne, der ist dort schon 'ne Weile Kunde ;-)

Benutzeravatar
Bert
Beiträge: 3751
Registriert: 16.07.2002 14:06:52
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von Bert » 13.07.2004 18:36:14

emge hat geschrieben: P.S. Ich hoffe, ich kriege jetzt keinen wegen Schleichwerbung auf den Deckel. Aber mir fallen nicht viele Mitleser ein, die dort auch potentielle Käufer wären. Und der eine, den ich da kenne, der ist dort schon 'ne Weile Kunde ;-)
Doch doch ;-) , bekommst Du. Werbung isthier verboten.
Programmer: A biological machine designed to convert caffeine into code.
xmpp:bert@debianforum.de

Benutzeravatar
marmeladebomber
Beiträge: 1002
Registriert: 09.11.2002 23:34:58
Wohnort: Österreich/Tirol

Beitrag von marmeladebomber » 13.07.2004 22:58:50

Bei Gentoo bekommst du die Teile einzeln geliefert und musst sie erst kompilieren. In Sachen Pizza hat da Debian eindeutig Vorteile. ;)

Benutzeravatar
Incom
Beiträge: 417
Registriert: 09.11.2003 13:35:27
Lizenz eigener Beiträge: GNU General Public License
Wohnort: Paderborn
Kontaktdaten:

Beitrag von Incom » 14.07.2004 20:10:07

Da fällt mir noch was ein: Ich bin nächste Woche drei Tage auf ner Lan-Party und werde mich da wahrscheinlich nur von Pizza, Chips etc. ernähren. Bis jetzt hab ich da immer Ristorante-Salami oder Hawai genommen, aber das wird mit der Zeit auch langweilig. Welche Pizzen könnt ihr denn empfehlen?

Incom

PS: Bitte keine die man selbst kompilieren oder konfiguieren muss :wink:

Tobsche
Beiträge: 5
Registriert: 14.07.2004 20:06:08

Beitrag von Tobsche » 14.07.2004 21:53:34

Für den Ofen zuhause empfehle ich Dr. Ötker Ristorante mit Hänchenfleisch. Ausserdem ist noch Mais, Spinat und sonstnochwas drauf. Suuperlecker.
Die Wagner Diavolo oder so ist auch nicht schlecht (scharf)..

Beim Pizzaladen um die Ecke (5km...grummel) nimm ich immer nen Döner, deshalb :roll:

Aber in jedem Fall.....ordentlich Käse extra drauf legen.


Bzgl. eures Anpapp-problems: Ich leg die Pizza immer auf den Rost und leg unten in den Zwischenraum Backpapier. (Ober/unterhitze) Denn ich meine, daß Alufolie evtl einen Hitzestau verursachen könnte (weissnich wieso :-)) und bei Verwendung von nem Backblech die Hitze von unten abgeschottet wird.

Bei dem ganzen schreiben muss ich mal kurz in der Truhe nachsehen.......:-D

Benutzeravatar
penthesilea
Beiträge: 147
Registriert: 19.02.2003 23:51:24
Wohnort: Ulm

Beitrag von penthesilea » 14.07.2004 22:57:58

Hallo,

ich finde die Pizzas von Frescetta total toll. Der Boden ist superlecker.

Gruss penthesilea

Benutzeravatar
ningo
Beiträge: 41
Registriert: 13.05.2004 23:00:01
Kontaktdaten:

Beitrag von ningo » 15.07.2004 21:53:32

Ich habe so ein praktisches Pizzabackblech 8) .
Das ist rund und hat unten Löcher, damit die warme Luft optimal zirkulieren kann und die Pizza eine gold-gelbe Farbe erhält.
(Und Anti-Haft-Beschichtet ists auch :) )

Bild

Antworten