Debian 9.4.0 automatische Installation (preseed.cfg)

Du kommst mit der Installation nicht voran oder willst noch was nachfragen? Schau auch in den "Tipps und Tricks"-Bereich.
Antworten
joe2017
Beiträge: 26
Registriert: 07.08.2017 14:29:51

Debian 9.4.0 automatische Installation (preseed.cfg)

Beitrag von joe2017 » 08.06.2018 16:41:20

Hallo zusammen,

ich versuche verzweifelt meine eigene preseed.cfg Datei in meine Installation einzubinden. Hiezu sollte man eigenltich nur einen Eintrag in die syslinux.cfg schreiben. Jedoch funktioniert alles was ich versucht habe nicht.

Hier die Standard Datei (syslinux.cfg)

Code: Alles auswählen

DEFAULT loadconfig

LABEL loadconfig
  CONFIG /isolinux/isolinux.cfg
  APPEND /isolinux/
Eigentlich sollte man lediglich einen weiteren Parameter hinter die APPEND Zeile setzten.

Code: Alles auswählen

DEFAULT loadconfig

LABEL loadconfig
  CONFIG /isolinux/isolinux.cfg
  APPEND /isolinux/ preseed/file=/hd-media/preseed.cfg
Leider funktioniert das nicht. Auch alles andere was ich versucht habe funktioniert nicht. Meine preseed.cfg Datei liegt auf der ROOT Ebene des USB Installations Stick.

joe2017
Beiträge: 26
Registriert: 07.08.2017 14:29:51

Re: Debian 9.4.0 automatische Installation (preseed.cfg)

Beitrag von joe2017 » 11.06.2018 12:25:59

Hallo zusammen,

hat keiner eine Info für mich wie man das genau anstellt?
Laut Anleitung sollte das kein Problem sein. https://www.debian.org/releases/stable/ ... 02.html.en

fireburner
Beiträge: 107
Registriert: 01.12.2017 20:51:31
Lizenz eigener Beiträge: neue BSD Lizenz
Wohnort: der wilde Süden

Re: Debian 9.4.0 automatische Installation (preseed.cfg)

Beitrag von fireburner » 12.06.2018 23:52:44

Ich vermute mal, dass es zum Zeitpunkt wo er nach einer Config sucht, nichts mit /hd-media/preseed.cfg anfangen kann, da das Bootmedium ja / ist.
Mal mit /preseed.cfg versucht?

joe2017
Beiträge: 26
Registriert: 07.08.2017 14:29:51

Re: Debian 9.4.0 automatische Installation (preseed.cfg)

Beitrag von joe2017 » 13.06.2018 09:16:27

Das habe ich auch schon probiert. Ging leider auch nicht.

Die Frage ist auch was in diesem Fall passieren sollte? Sehe ich dann ein grafisches Menü in welchem meine Voreinstellung bereits eingetragen sind? Oder sollte einfach eine Installation mit meinen Werten starten?

Antworten