Code - Tags: Noparse

Schreibt hier die Kategorien und Themen rein, die euch momentan hier noch fehlen.
Antworten
Benutzeravatar
heisenberg
Beiträge: 1910
Registriert: 04.06.2015 01:17:27

Code - Tags: Noparse

Beitrag von heisenberg » 11.02.2021 13:54:57

Manchmal möchte ich einen Schreiber darauf hinweisen, dass er bitte Code-Tags verwenden möge und die Code-Tags beispielhaft schreibe. Das geht nicht, da die Code-Tags sofort interpretiert werden.

Dazu wäre ein Noparse-BB-Code-Tag ganz nützlich, was es hier allerdings nicht gibt.

Als Alternative habe würde ich in das breitenlose Leerzeichen verwenden(zwsp, Unicode Hex 200b), oder auch den zwj(Unicode 200d), wobei ich allerdings nicht weiss, wie ich das in meinem Firefox unter KDE eingebe. Also bin ich schlicht auf eine Webseite gegangen, die anbietet, das Zeichen zu kopieren und habe mir das Zeichen einmal als Vorlage kopiert:

[c​ode] ... [/code]

a‍b

Also dies als Vorlage für jemanden, der es braucht. Zwischen den obigen Zeichen a und b befindet sich ein zwj(zero width joiner, Unicode Hex 200d).

Das muss man doch bestimmt auch irgendwie per Tastatur eingeben können? (Strg + shift + u geht bei mir nicht). Auf der Textconsole geht: Alt + Unicodenummer auf NUM-Pad.

Ahh: Strg + Shift + u + Unicodenummer funktioniert in Firefox und ich muss den Hex-Wert dafür verwenden.
Zuletzt geändert von heisenberg am 11.02.2021 14:19:59, insgesamt 1-mal geändert.
Ich biete keine Lösungen sondern gebe Hilfe zur Selbsthilfe.

Benutzeravatar
whisper
Beiträge: 2674
Registriert: 23.09.2002 14:32:21
Lizenz eigener Beiträge: GNU Free Documentation License
Kontaktdaten:

Re: Code - Tags: Noparse

Beitrag von whisper » 11.02.2021 14:16:40

Im Chrome geht STRG-SHIFT-U + 0200b
habe es direkt nach den öffnenden Square Brackets eingetragen
[​code]...[​/code]

Benutzeravatar
TRex
Moderator
Beiträge: 6832
Registriert: 23.11.2006 12:23:54
Lizenz eigener Beiträge: MIT Lizenz
Wohnort: KA

Re: Code - Tags: Noparse

Beitrag von TRex » 11.02.2021 18:39:21

Öhm... hast du als Normaluser im Forum das Häkchen in den Optionen nicht, betitelt "BBCode ausschalten"? (unter der Editbox und den Buttons Vorschau/Absenden)

[code]$ rm -rf /[/code]
Jesus saves. Buddha does incremental backups.
Windows ist doof, Linux funktioniert nichtDon't break debian!

MSfree
Beiträge: 6925
Registriert: 25.09.2007 19:59:30

Re: Code - Tags: Noparse

Beitrag von MSfree » 11.02.2021 18:53:23

TRex hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
11.02.2021 18:39:21
Öhm... hast du als Normaluser im Forum das Häkchen in den Optionen nicht, betitelt "BBCode ausschalten"? (unter der Editbox und den Buttons Vorschau/Absenden)

Code: Alles auswählen

$ rm -rf /
Nein, das ist wohl Admins/Mods vorbehalten.

Benutzeravatar
niemand
Beiträge: 14553
Registriert: 18.07.2004 16:43:29

Re: Code - Tags: Noparse

Beitrag von niemand » 11.02.2021 18:55:42

Also bei mir ist es gleich die erste Option:

[quote=MSfree post_id=1264555 time=1613066003 user_id=21792]
[quote=TRex post_id=1264552 time=1613065161 user_id=18865]
Öhm... hast du als Normaluser im Forum das Häkchen in den Optionen nicht, betitelt "BBCode ausschalten"? (unter der Editbox und den Buttons Vorschau/Absenden)

[code]$ rm -rf /[/code]
[/quote]
Nein, das ist wohl Admins/Mods vorbehalten.
[/quote]
non serviam.

MSfree
Beiträge: 6925
Registriert: 25.09.2007 19:59:30

Re: Code - Tags: Noparse

Beitrag von MSfree » 11.02.2021 19:02:25

[quote=niemand post_id=1264556 time=1613066142 user_id=8020]
Also bei mir ist es gleich die erste Option:

[quote=MSfree post_id=1264555 time=1613066003 user_id=21792]
[quote=TRex post_id=1264552 time=1613065161 user_id=18865]
Öhm... hast du als Normaluser im Forum das Häkchen in den Optionen nicht, betitelt "BBCode ausschalten"? (unter der Editbox und den Buttons Vorschau/Absenden)

[code]$ rm -rf /[/code]
[/quote]
Nein, das ist wohl Admins/Mods vorbehalten.
[/quote]
[/quote]
Autsch, jetzt sehe ich es auch. Das unten schaut man ja auch nicht hin :facepalm: :THX:

Benutzeravatar
TRex
Moderator
Beiträge: 6832
Registriert: 23.11.2006 12:23:54
Lizenz eigener Beiträge: MIT Lizenz
Wohnort: KA

Re: Code - Tags: Noparse

Beitrag von TRex » 11.02.2021 19:33:06

[quote=MSfree post_id=1264559 time=1613066545 user_id=21792]
[quote=niemand post_id=1264556 time=1613066142 user_id=8020]
Also bei mir ist es gleich die erste Option:

[quote=MSfree post_id=1264555 time=1613066003 user_id=21792]
[quote=TRex post_id=1264552 time=1613065161 user_id=18865]
Öhm... hast du als Normaluser im Forum das Häkchen in den Optionen nicht, betitelt "BBCode ausschalten"? (unter der Editbox und den Buttons Vorschau/Absenden)

[code]$ rm -rf /[/code]
[/quote]
Nein, das ist wohl Admins/Mods vorbehalten.
[/quote]
[/quote]
Autsch, jetzt sehe ich es auch. Das unten schaut man ja auch nicht hin :facepalm: :THX:
[/quote]

Kein Problem :)
Jesus saves. Buddha does incremental backups.
Windows ist doof, Linux funktioniert nichtDon't break debian!

Benutzeravatar
whisper
Beiträge: 2674
Registriert: 23.09.2002 14:32:21
Lizenz eigener Beiträge: GNU Free Documentation License
Kontaktdaten:

Re: Code - Tags: Noparse

Beitrag von whisper » 11.02.2021 19:39:37

[code] ... [/code]
Lol, ist mir auch noch nie aufgefallen 8-) Cool wieder was an KOMFORT dazu ...

Ist dann allerdings komplett ausgeschaltet :-(

Benutzeravatar
heisenberg
Beiträge: 1910
Registriert: 04.06.2015 01:17:27

Re: Code - Tags: Noparse

Beitrag von heisenberg » 11.02.2021 19:47:57

BB-Code ausschalten ist nicht das was ich will. Da ist mein Workaround eher das passende für mich.
Ich biete keine Lösungen sondern gebe Hilfe zur Selbsthilfe.

Benutzeravatar
TRex
Moderator
Beiträge: 6832
Registriert: 23.11.2006 12:23:54
Lizenz eigener Beiträge: MIT Lizenz
Wohnort: KA

Re: Code - Tags: Noparse

Beitrag von TRex » 11.02.2021 20:11:48

Es gibt Menschen, die kopieren jedes Zeichen, statt es selbst zu tippen oder zu lernen, wie sie automatisch generiert werden. Die würden auch dein fake-Code aus deinem Beitrag kopieren und scheitern :)
Jesus saves. Buddha does incremental backups.
Windows ist doof, Linux funktioniert nichtDon't break debian!

Antworten