[gelöst]Papierkorb in XFCE

KDE, Gnome, Windowmanager, X11, Grafiktreiber und alles was dazu notwendig ist. Schau auch in den "Tipps und Tricks"-Bereich.
Antworten
Benutzeravatar
paul1234
Beiträge: 1743
Registriert: 28.06.2014 15:41:15

[gelöst]Papierkorb in XFCE

Beitrag von paul1234 » 14.04.2021 10:23:08

Hallo,
wenn ich im dem Dateimanager Daten lösche, dann landen die nicht im Papierkorb. Sollten Sie aber. Wie kann man das ändern?

Gruß paul!
Zuletzt geändert von paul1234 am 17.04.2021 02:13:03, insgesamt 1-mal geändert.
Thinkpad T520; i7 2670QM; Intel QM67 Express; NVIDIA NVS 4200M + Intel HD3000; Buster; XFCE

Huo
Beiträge: 207
Registriert: 26.11.2017 14:03:31

Re: Papierkorb in XFCE

Beitrag von Huo » 14.04.2021 10:37:25

paul1234 hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
14.04.2021 10:23:08
Wie kann man das ändern?
... indem man statt auf "Löschen" auf "In den Papierkorb verschieben" klickt.

Apfelmann
Beiträge: 655
Registriert: 15.01.2010 20:48:45
Kontaktdaten:

Re: Papierkorb in XFCE

Beitrag von Apfelmann » 14.04.2021 17:08:34

Thunar >> Bearbeiten >> Einstellungen >> Verhalten --> Kontexmenü

LG

Benutzeravatar
paul1234
Beiträge: 1743
Registriert: 28.06.2014 15:41:15

Re: Papierkorb in XFCE

Beitrag von paul1234 » 14.04.2021 17:11:11

Apfelmann hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
14.04.2021 17:08:34
Thunar >> Bearbeiten >> Einstellungen >> Verhalten --> Kontexmenü

LG
das hatte ich schon, klappt aber nicht
Thinkpad T520; i7 2670QM; Intel QM67 Express; NVIDIA NVS 4200M + Intel HD3000; Buster; XFCE

Benutzeravatar
kalle123
Beiträge: 1414
Registriert: 28.03.2015 12:27:47
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Papierkorb in XFCE

Beitrag von kalle123 » 14.04.2021 17:23:25

paul1234 hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
14.04.2021 17:11:11
Apfelmann hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
14.04.2021 17:08:34
Thunar >> Bearbeiten >> Einstellungen >> Verhalten --> Kontexmenü

LG
das hatte ich schon, klappt aber nicht
Wenn du den Haken bei 'Aktion zum dauerhaften Löschen ....' raus nimmst, wird 'Löschen' im Kontextmenü immer noch angezeigt? In Thunar oder beim Entfernen von Objekten vom Desktop? Oder werden Objekte beim Anklicken 'Verschieben in den Papierkorb' grundsätzlich gelöscht?

Kann das hier weder in Buster noch Bullseye nachvollziehen.

cu KH
ASUS PRIME X370-A + AMD Ryzen 5-2600, GeForce GT1030, 16GB, DEBIAN Buster/Bullseye Xfce
ASUS P5QL + Intel Core2 Duo E6750, GeForce GT710, 8GB, DEBIAN Testing Xfce
Lenovo Thinkpad T450s, DEBIAN Buster Xfce

fischig
Beiträge: 1440
Registriert: 24.12.2019 12:25:08
Lizenz eigener Beiträge: MIT Lizenz

Re: Papierkorb in XFCE

Beitrag von fischig » 14.04.2021 20:11:02

Wenn ich mal was Ketzerisches anmerken darf: Vergiss den Papierkorb. Ich persönlich halte seine Benutzung für eine Art Selbstbetrug. Mag man anders sehen, Insofern : Nichts für ungut! Mach was du für richtig hältst. Und abschließend vielleicht noch was Hilfreiches: Wenn du deinen Dateimanager nenntest, könnte das deine Chance auf kompetente Hilfe möglicherweise erhöhen. :wink:

Benutzeravatar
paul1234
Beiträge: 1743
Registriert: 28.06.2014 15:41:15

Re: Papierkorb in XFCE

Beitrag von paul1234 » 16.04.2021 09:42:44

ich nutze hauptsächlich nemo, aber auch ab u. zu thunar. Da ist es aber das gleiche wie bei nemo
Thinkpad T520; i7 2670QM; Intel QM67 Express; NVIDIA NVS 4200M + Intel HD3000; Buster; XFCE

MaGe
Beiträge: 1190
Registriert: 01.06.2014 17:12:16

Re: Papierkorb in XFCE

Beitrag von MaGe » 16.04.2021 13:23:43

@ paul1234

So wirklich helfen kann ich dir nicht, da ich das KDE verwende.
Aber schau doch mal ins Internet :google: das ist voll von

XFCE kein Papierkorb!!



gruss MaGe
Wir müssen uns vor der Klimaerwärmung nicht fürchten.
Uns rottet die soziale Kälte viel früher aus.

Korodny
Beiträge: 603
Registriert: 09.09.2014 18:33:22
Lizenz eigener Beiträge: GNU Free Documentation License

Re: Papierkorb in XFCE

Beitrag von Korodny » 16.04.2021 17:25:56

Wenn du Hilfe benötigst, solltest du erst mal dein Problem möglichst genau beschreiben. Fangen wir mit Thunar an: Wie "löschst" du Dateien? Welchen Eintrag im Menü- oder Kontext-Menü rufst du auf bzw. welchen Tastatur-Shortcut benutzt du?

Existiert das Verzeichnis ~/.local/share/Trash?

Benutzeravatar
paul1234
Beiträge: 1743
Registriert: 28.06.2014 15:41:15

Re: Papierkorb in XFCE

Beitrag von paul1234 » 17.04.2021 02:12:24

ok, ich hab es gefunden: in Nemo war unter Verhalten folgendes angehakt:

Code: Alles auswählen

einen Löschbefehl bereitstellen, der den papierkorb umgeht
. Das hab ich jetzt deaktiviert u. jetzt klappt es
Thinkpad T520; i7 2670QM; Intel QM67 Express; NVIDIA NVS 4200M + Intel HD3000; Buster; XFCE

Antworten