Flash geht nicht [gelöst]

Sound, Digitalkameras, TV+Video und Spiele.
izi
Beiträge: 181
Registriert: 09.02.2009 22:17:27

Flash geht nicht [gelöst]

Beitrag von izi » 09.01.2018 14:21:39

Hallo!

Ich habe auf meiner Festplatte diverse Kurse, zu deren Anzeige braucht man aber Flash. Soweit ich weiß wurde ja kürzlich eine neue Version davon raus gegeben. Nun kann ich die Kurse nicht mehr nutzen. Entweder kommt ich solle eine neuere Version installieren (ich habe die aktuellste) oder das Fenster wird schwarz, aber der Kurs beginnt nicht.
Gibt es da eine Lösung? Bräuchte einen der Kurse im Moment ganz dringend. Hängt nicht an Linux oder Debian im speziellen. Ist bei jeder Distrie und auch unter Windows das gleiche.

Gruß
Michi
Zuletzt geändert von izi am 09.01.2018 20:55:35, insgesamt 1-mal geändert.
<a href="viewtopic.php?f=15&t=152656">Das (bin) ich</a>

geier22

Re: Flash geht nicht

Beitrag von geier22 » 09.01.2018 15:33:15

Ich verstehe an sich nur Bahnhof.
Ich vermute mal, du meinst irgendwelche Börsenkurse?
Ich kenne so was an sich nur in Form von csv - Dateien, wenn sie auf der Platte sind.
Teile und doch bitte mal mit. in welchen Format die vorliegen.
Ansonsten wüsste ich auch nicht - wenn es Börsenkurse sein sollten - welche man nicht im Internet auf diversen Seiten bekommen könnte.
Wenn Windows das nicht kann mit dem aktuellsten Flash - Player - wer soll es dann können ?

MSfree
Beiträge: 3420
Registriert: 25.09.2007 19:59:30

Re: Flash geht nicht

Beitrag von MSfree » 09.01.2018 15:40:49

geier22 hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
09.01.2018 15:33:15
Ich vermute mal, du meinst irgendwelche Börsenkurse?
Vielleicht ist ja auch Trainingsmaterial zum erlernen irgendwelcher Fähigkeiten gemeint?
Sprachkurse, Programmierkurse, Kurse für astrologische Vorhersagen?

uname
Beiträge: 9403
Registriert: 03.06.2008 09:33:02

Re: Flash geht nicht

Beitrag von uname » 09.01.2018 16:12:40

Vielleicht liegt es ja daran, dass die Kurse auf der Platte und nicht im Internet liegen. Was sind das für Kurse.

Adobe Flash kannst du hier testen: http://get.adobe.com/de/flashplayer/about/

izi
Beiträge: 181
Registriert: 09.02.2009 22:17:27

Re: Flash geht nicht

Beitrag von izi » 09.01.2018 16:40:01

Das sind Kurse zum erlernen von Gimp, ein anderer für Joomla und ein dritter für Sachen die mit dem Raspi zu tun haben. Also keine Börsenkurse, sorry, war offensichtlich missverständlich ausgedrückt.
Diese Kurse, die da mit Flash Filmchen vorliegen gingen früher alle (mit dem alten Flashplayer).
Auf der Seite wo man Flash testen kann wird alles korrekt angezeigt. Es hat was mit dem Update von Flash zu tun.

Gruß
Michi
<a href="viewtopic.php?f=15&t=152656">Das (bin) ich</a>

Korodny
Beiträge: 332
Registriert: 09.09.2014 18:33:22
Lizenz eigener Beiträge: GNU Free Documentation License

Re: Flash geht nicht

Beitrag von Korodny » 09.01.2018 16:52:41

Wenn du Hilfe zu einem Problem brauchst, solltest du das Problem so detailliert und präzise wie möglich beschreiben:
  • Was sind "Flashfilmchen"? Genaues Dateiformat oder Dateiendung bitte.
  • Wie hast du die auf Platte gespeichert? Flash speicher man normalerweise nicht einfach so auf die Platte, da muss man schon Ahnung haben. War das Speichern vom Anbieter vorgesehen?
  • welche(r) Browser?

Benutzeravatar
niemand
Beiträge: 11532
Registriert: 18.07.2004 16:43:29

Re: Flash geht nicht

Beitrag von niemand » 09.01.2018 17:11:06

Ich würde auch mal mit mediainfo schauen, ob das nicht vielleicht gar schon Videos (etwa im FLV-Format) sind. Die könnte man einfach mit ’nem beliebigen Videoplayer abspielen – und das würde auch erklären, warum der Browser mit Flash die nicht fressen will: der bräuchte seinerseits einen (in Flash geschriebenen) Player, der nicht vorhanden ist.
Hardware: dunkelgrauer Laptop mit buntem Display (zum Aufklappen!) und eingebauter Tastatur; beiger Klotz mit allerhand Kabeln und auch mit Farbdisplay und Tastatur (je zum auf’n Tisch Stellen)
Am 7. Tag aber sprach der HERR: „QWNoIFNjaGVpw58sIGtlaW5lbiBCb2NrIG1laHIgYXVmIGRlbiBNaXN0ISBJY2ggbGFzcyBkYXMgamV0enQgZWluZmFjaCBzbyDigKYK“

geier22

Re: Flash geht nicht

Beitrag von geier22 » 09.01.2018 17:37:34

Ich weiss ja nicht, was diese Kurse für einen Umfang haben, und was genau du brauchst:
Hier gbt es was, das du als *.wmv runter laden kannst
https://www.moodletreff.de/course/view.php?id=60
Bei Gimp selber gibt es jede Menge Tutorials , eigene auch als Video
https://www.gimp-tutorials.de/
https://www.gimp-werkstatt.de/
ansonsten gibt es doch bei Youtube dutzende von Videos, die schnell mit Debianyoutube-dl runter geladen sind, und du die nächste Woche mit Lernen verbringen kannst.

Für Joomla gibt es hier das Tutorial
http://www.joomtorial.com/downloads

Ich vermute mal dass da irgend ein DRM - Zeugs greift, wie Korodny schon angedeutet hat.
Zuletzt geändert von geier22 am 09.01.2018 17:53:37, insgesamt 1-mal geändert.

Jana66
Beiträge: 3799
Registriert: 03.02.2016 12:41:11

Re: Flash geht nicht

Beitrag von Jana66 » 09.01.2018 17:50:17

Lesende sterben offenbar langsam aus. Wikis/(Fach-)Literatur vs YouTube. Schade. Langsam sollten wir im Debian-Forum Supportfilme mit Smartphones drehen, wird auf eine andere Art lustig. Geier22: "Hastes immer noch nicht kapiert, du blöde Kuh?!" Jana23 kann Netiquette selbstverständlich auch nicht mehr lesen, antwortet: <Beitrag gesperrt>
Nichts gegen Geier22 und Jana23 - aber gegen Flash und Filmchen anstelle Schrifttum. :wink:
Zuletzt geändert von Jana66 am 09.01.2018 18:00:31, insgesamt 4-mal geändert.
Wenn keiner was sagt, wird sich nichts ändern. Wenn alle nur reden ebenfalls nicht.

thoerb
Beiträge: 936
Registriert: 01.08.2012 15:34:53
Lizenz eigener Beiträge: MIT Lizenz

Re: Flash geht nicht

Beitrag von thoerb » 09.01.2018 17:53:10

geier22 hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
09.01.2018 17:37:34
...Iansonsten gibt es doch bei Youtube dutzende von Videos, die schnell mit Debianyoutube-dl runter geladen sind, und du die nächste Woche mit Lernen verbringen kannst.
Ich gehe mal davon aus, dass es um etwas spezielles geht, was es bei youtube nicht gibt. Außerdem sind Kurse für die man Geld bezahlt hat meist qualitativ besser als das Material dass man beiYoutube vorfindet.

geier22

Re: Flash geht nicht

Beitrag von geier22 » 09.01.2018 18:00:53

Jana66 hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
09.01.2018 17:50:17
Lesende sterben offenbar langsam aus. Wikis vs YouTube. Schade. Langsam sollten wir im Debian-Forum Supportfilme mit Smartphones drehen, wird auf eine andere Art lustig. Geier22: "Hastes immer noch nicht kapiert, du blöde Kuh?!" Jana23 kann Netiquette selbstverständlich auch nicht mehr lesen, antwortet: <Beitrag gesperrt> :wink: :mrgreen:
Darf ich höflichst darauf aufmerksam machen, dass meine Links zu Gimp selbst großenteils Inhalte anführen die man mühselig selbst entziffern muss? :mrgreen: :wink:
Aber Supportfilme mit Smartphones wäre echt geil :THX:
Obwohl .... HD wäre besser, die kann man dann auch dem Sofa genießen. :facepalm: :mrgreen:

Jana 23 ----> Hast du ne Schwester ?

Jana66
Beiträge: 3799
Registriert: 03.02.2016 12:41:11

Re: Flash geht nicht

Beitrag von Jana66 » 09.01.2018 18:06:05

geier22 hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
09.01.2018 18:00:53
Darf ich höflichst darauf aufmerksam machen, dass meine Links zu Gimp selbst großenteils Inhalte anführen die man mühselig selbst entziffern muss?
Deswegen hat Jana23 die Inhalte ja nicht entziffern - bzw. lesen können. Links? Hättest für Jana23 besser Teilungen von Facebook gemacht! :mrgreen:
Aber Supportfilme mit Smartphones wäre echt geil :THX:
Ich lache gern ... auch auf dem Sofa mit UHD. :THX:
Zuletzt geändert von Jana66 am 09.01.2018 18:17:10, insgesamt 2-mal geändert.
Wenn keiner was sagt, wird sich nichts ändern. Wenn alle nur reden ebenfalls nicht.

izi
Beiträge: 181
Registriert: 09.02.2009 22:17:27

Re: Flash geht nicht

Beitrag von izi » 09.01.2018 18:15:21

OK, wenn ich beispielsweise in den Ordner gehe wo der Joomlakurs liegt, klickte ich immer auf eine start.html, die dann den Firefox startet.
Hier der Inhalt der start.html:

Code: Alles auswählen

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Video-Trainings von Galileo Press</title>
<script type="text/javascript" defer="defer">
<!--
	function openpopup()
	{
		var popurl = "system/player.html";
		if (screen.width > 1279 && screen.height > 859) 
			winpops=window.open(popurl,null,"width=1280,height=829,resizeable=1,scrollbars=yes,fullscreen=0,status=0,menubar=0,location=0,toolbar=0");
		else
			winpops=window.open(popurl,null,"width=1024,height=685,resizeable=1,scrollbars=yes,fullscreen=0,status=0,menubar=0,location=0,toolbar=0");
	}
//-->
</script>
</head>
<body style="background-color:#4d4d4d; text-align:center; margin-top:100px;">
<img src="system/images/start.jpg" usemap="#Anleitung" style="width:655px; height:418px; border:0px none; margin:0px auto;" alt="Video-Training starten" title="Video-Training starten" />
<map name="Anleitung" id="Anleitung">
	<area shape="rect" coords="351,113,435,137" href="system/help.html" target="_blank" alt="Anleitung" />
	<area shape="rect" coords="44,165,539,257" href="#" alt="Video-Training starten" onclick="javascript:openpopup()" />
	<area shape="rect" coords="119,306,286,329" href="http://get.adobe.com/de/flashplayer/" target="_blank" alt="Flash Player installieren" />
</map>
</body>
</html>
Bei dem Bedürfnis darüber zu diskutieren ob man ein Buch vorziehen sollte, bitte in einem eigenen Thread öffnen. Danke!
Browser: Mozilla Firefox 52.5.2
Flash ist in der Version 28.0.0.126 installiert und funktioniert.
Klicke ich auf die oben genannte Seite, öffnet sich eine Seite in der ein Link "Kurs starten" ist. Klicke ich darauf wird öffnet sich ein Fenster das aber nur schwarz ist. Normalerweise wird man dann von einem netten Herren begrüßt und los geht.
Wenn noch weitere Infos nötig sind, dann bitte sagen. Danke.

Michi
<a href="viewtopic.php?f=15&t=152656">Das (bin) ich</a>

Jana66
Beiträge: 3799
Registriert: 03.02.2016 12:41:11

Re: Flash geht nicht

Beitrag von Jana66 » 09.01.2018 18:18:53

izi hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
09.01.2018 18:15:21
Flash ist in der Version 28.0.0.126 installiert und funktioniert.
Flash ist eine einzige Sicherheitslücke und "Institutionen" die damit "Fachwissen" verbreiten wollen, haben selber keines. Und behindern damit auch bessere/neuere Technologien. Punkt.
Wenn keiner was sagt, wird sich nichts ändern. Wenn alle nur reden ebenfalls nicht.

izi
Beiträge: 181
Registriert: 09.02.2009 22:17:27

Re: Flash geht nicht

Beitrag von izi » 09.01.2018 18:21:42

Jana66:
Wenn du nichts wesentliches zum lösen des Problems beitragen kannst, würde ich dich bitten diesen Thread nicht unnötig auf zu blähen. Danke
<a href="viewtopic.php?f=15&t=152656">Das (bin) ich</a>

Antworten