HP Elitebook 820 G1

Debian auf Notebooks und speziellen Geräten wie eingebetteten Systemen, Routern, Set-Top-Boxen, ...
Antworten
someone484
Beiträge: 2
Registriert: 18.06.2017 11:47:47

HP Elitebook 820 G1

Beitrag von someone484 » 18.06.2017 11:52:39

Hallo,

ich habe hier ein Elitebook 820 mit integriertem UMTS Modem.

Code: Alles auswählen

T:  Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=05 Cnt=04 Dev#=  6 Spd=480 MxCh= 0
D:  Ver= 2.00 Cls=ff(vend.) Sub=02 Prot=01 MxPS=64 #Cfgs=  2
P:  Vendor=03f0 ProdID=521d Rev=00.01
S:  Manufacturer=Hewlett-Packard
S:  Product=HP hs3110 HSPA+ Mobile Broadband Device
C:  #Ifs= 3 Cfg#= 2 Atr=a0 MxPwr=500mA
I:  If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=02(commc) Sub=0e Prot=00 Driver=(none)
I:  If#= 1 Alt= 0 #EPs= 0 Cls=0a(data ) Sub=00 Prot=02 Driver=(none)
I:  If#= 2 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=02 Prot=05 Driver=usbserial_generic
Um das Modem zu aktivieren gebe ich immer ein:

Code: Alles auswählen

sudo modprobe usbserial vendor=0x3f0 product=0x521d
Danach kommt dann in der KDE die PIN Abfrage und ich kann loslegen.
Soweit so gut.
Wie kann ich das automatisieren?
Gibt es eine Art Reset Möglichkeit? Nach einem Suspend mag das Modem nicht mehr connecten :(

Des weiteren noch die Frage, ob man den Fingerprint Sensor einsatzfähig bekommt?

Code: Alles auswählen

Bus 001 Device 005: ID 138a:003f Validity Sensors, Inc. VFS495 Fingerprint Reader

rendegast
Beiträge: 14272
Registriert: 27.02.2006 16:50:33
Lizenz eigener Beiträge: MIT Lizenz

Re: HP Elitebook 820 G1

Beitrag von rendegast » 18.06.2017 13:23:10

Code: Alles auswählen

usbserial
in /etc/modules
und

Code: Alles auswählen

options usbserial      vendor=0x3f0 product=0x521d
in /etc/modprobe.d/xxxxx.conf, dann noch 'update-initramfs -u -kall'.
mfg rendegast
-----------------------
Viel Eifer, viel Irrtum; weniger Eifer, weniger Irrtum; kein Eifer, kein Irrtum.
(Lin Yutang "Moment in Peking")

someone484
Beiträge: 2
Registriert: 18.06.2017 11:47:47

Re: HP Elitebook 820 G1

Beitrag von someone484 » 20.06.2017 12:47:47

Super, vielen Dank.
Werde ich ausprobieren. Leider hat ein FW Update das Modem bei mir zerschossen und HP muss es tauschen. Danach kann ich es dann testen.

Antworten