Eigener Server

Warum Debian? Was muss ich vorher wissen? Wo geht's nach der Installation weiter?
viktor1980
Beiträge: 280
Registriert: 18.09.2020 15:42:01

Re: Eigener Server

Beitrag von viktor1980 » 30.04.2021 18:35:54

Ich habe mit Updraft Backup erstellt.Und Backup aufspielen offline funktioniert einwandfrei. Wie muss ich jetzt vorgehen? Backup vom Rechner aus, auf Webserver in meinem Verzeichnis kopieren?
Wordpress ist die größte Scheiße. Oder Scheiss Maninu, keine Ahnung Verarschung sitze seit 3 Tagen daran wegen scheiss aufspielen von Backup.
Oder Daten Per FileZilla von meinem Rechner in dem Ordner X, auf den Webserver kopieren und dann mit Updraft versuchen vom Server aus die Daten wiederherstellen?
Normale Weise sollen Plugin die Aufgaben erleichtern.

pixelpirat
Beiträge: 130
Registriert: 05.07.2007 17:22:21

Re: Eigener Server

Beitrag von pixelpirat » 30.04.2021 18:48:26

Unter welcher Domain hast Du WordPress lokal laufen? ich vermute mal unter localhost oder domain.local. Richtig?
Hast Du nach dem Backup einspielen die Datenbank und die Domain angepasst?
Ein Backup stellt immer nur den alten Zustand her. Was Du machen willst ist aus einer Staging/Development Installation eine Live-Installation machen. Da musst du nacharbeiten.

Versuch es mal mit dem Plugin Duplicator. Das erledigt die Arbeiten für Dich.

viktor1980
Beiträge: 280
Registriert: 18.09.2020 15:42:01

Re: Eigener Server

Beitrag von viktor1980 » 30.04.2021 19:22:33

Ich habe mich https://www.xxx.de/wp-admin eingeloggt , und mit Hilfe der Plugin Backup erstellt ohne Probleme.
Aufspielen mit:
Updraft , funktioniert nicht!
All-In-One WP Migration, teste ich jetzt :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Anschliessend Duplicator :D

eggy
Beiträge: 2699
Registriert: 10.05.2008 11:23:50

Re: Eigener Server

Beitrag von eggy » 30.04.2021 19:32:35

viktor1980 hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
30.04.2021 18:35:54
[...] größte Scheiße [...] Scheiss [...] Verarschung [...] scheiss [...].
So richtig motivierend, hier weiter mitzulesen, ist das nicht.

pixelpirat
Beiträge: 130
Registriert: 05.07.2007 17:22:21

Re: Eigener Server

Beitrag von pixelpirat » 30.04.2021 21:17:57

viktor1980 hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
30.04.2021 19:22:33
Ich habe mich https://www.xxx.de/wp-admin eingeloggt , und mit Hilfe der Plugin Backup erstellt ohne Probleme.
Aufspielen mit:
Updraft , funktioniert nicht!
All-In-One WP Migration, teste ich jetzt :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Anschliessend Duplicator :D
Unter welcher Domain hast Du WordPress LOKAL entwickelt?
Ein Umzug von http://localdomain.local nach https://www.example.com funktioniert nicht mit einem Backup. Es ist nämlich kein Backup. Ein Backup wird über Restore immer auf der selben Domain wieder hergestellt. Dass, was Du willst ist ein Umzug.

Btw.: Der Fehler liegt zwischen Stuhllehne und Tastatur.

viktor1980
Beiträge: 280
Registriert: 18.09.2020 15:42:01

Re: Eigener Server

Beitrag von viktor1980 » 30.04.2021 21:19:29

Tut mir leid! War sehr unhofflich von mir! Ich vermute Backup mit All - in - One WP hat geklappt. :D
Ich werde die Seite weiterentwickeln und wieder Backup and Restore ... und schauen was passiert.

pixelpirat
Beiträge: 130
Registriert: 05.07.2007 17:22:21

Re: Eigener Server

Beitrag von pixelpirat » 30.04.2021 21:45:07

Du hast immer noch nicht meine Frage beantwortet.
Ist die Entwicklungsdomain und die Livedomain identisch? Wenn nicht, wird ein Restore mit Backupdaten von der Entwicklerdomain nicht funktionieren.

viktor1980
Beiträge: 280
Registriert: 18.09.2020 15:42:01

Re: Eigener Server

Beitrag von viktor1980 » 30.04.2021 22:02:05

Jetzt ja vorhin nicht, ich vermute deshalb gab es wahrscheinlich Probleme mit Versionen. Jetzt entwickle ich meine Seiten über www.meine-seite.de/wp-admin/... und mache immer Backup und später nach Veränderung restore!
Wenn ich richtig verstanden habe, werden die Daten überschrieben. Ich achte auf meinen Speicher auf meinen Webserver(Webhoster) . Ich hoffe ich habe dich richtig verstanden, wenn nicht bitte erklären, dann lerne ich was dazu :THX:
Ich werde wie im Labor Alles protokollieren und das Verhalten beobachten und hoffentlich zum Ergebnis kommen :D
Man lernt ja immer was dazu.

am2
Beiträge: 242
Registriert: 20.08.2016 21:56:44

Re: Eigener Server

Beitrag von am2 » 30.04.2021 22:59:23

pixelpirat hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
30.04.2021 21:45:07
Du hast immer noch nicht meine Frage beantwortet.
Ist die Entwicklungsdomain und die Livedomain identisch? Wenn nicht, wird ein Restore mit Backupdaten von der Entwicklerdomain nicht funktionieren.
Mit diesem Pseudo-Problem habe ich oft zu "kämpfen". Man entwickelt lokal mit http unter der tld .test oder .local. Die Sub stimmt soweit. Danach geht alles auf das Live-System und es kracht. Nun denn.. Man muss in der options-Tabelle ganze ZWEI Einträge händisch ändern. Das war's. Danach wird es u.U. aufwendiger, wenn die Bilder überall erscheinen sollen. Da muss man an die GUID's dran. Aber das geht auch.

Wichtig íst der individuelle Workflow, der schon mal seine Zeit braucht, je nach Komplexität der Aufgabe.

pixelpirat
Beiträge: 130
Registriert: 05.07.2007 17:22:21

Re: Eigener Server

Beitrag von pixelpirat » 01.05.2021 09:42:01

Mit dem von dir beschriebenen Problem hatte ich noch nie zu kämpfen. GUIDs habe ich auch noch nie angepasst. Der Trick ist einfach und wird dich verwundern.
Deine Entwicklungsumgebung muss das Abbild des Live-Systems sein. Mit allen Einstellungen. Nicht mehr und nicht weniger.
URLs systemweit anpassen geht einfach über "wp-cli" oder über das Plugin "Better Search & Replace". Auch direkt in der Datenbank rumzuwurschteln ist nicht wirklich notwendig. WP-cli ist ein sehr mächtiges Tool, dass keine WP-Resourcen verschwendet und eine Menge an Plugins obsolete macht.
Jetzt wird es allerdings Offtopic.

viktor1980
Beiträge: 280
Registriert: 18.09.2020 15:42:01

Re: Eigener Server

Beitrag von viktor1980 » 03.05.2021 11:17:59

Danke! Momentan funktioniert Alles! Mache paar Tests, wenn Probleme gibt melde ich mich die Tage. Werde viel ausprobieren.

viktor1980
Beiträge: 280
Registriert: 18.09.2020 15:42:01

Re: Eigener Server

Beitrag von viktor1980 » 04.05.2021 00:22:29

Guten Morgen, ich habe mir ein neues Buch über Wordpress zugelegt, und wenn ich richtig verstanden habe, kann ich mit Filezilla Alle Ordner zum Bespiel:
/web/meine-seite.de
/web/meine-seite.de.220000.00000.........
/web/meine-seite.de.2345555555.000....
usw.
einfach auf mein Rechner kopieren und wenn später auf den Webserver etwas schief läuft Alles auf den Server mit Filezilla uploaden und ich habe den alten Zustand und
Alles müsste wieder funktionieren? Ich habe mir überlegt ich hole mir ein paar neue Domänen. und kopiere den Inhalt in dem Verzeichnis der neuen Domäne und wenn funktioniert
dann erspare ich den Ärger mit Plugins. Im Moment habe ich keine Probleme mit Plugins aber mit Filezilla über FTP ist eine tolle Sache.
Zum Bespiel ich kopiere den gesamten Inhalt von /web/meine.seite.de.... in /web/meine-seite2.de .
Im Moment kosten Domänen nicht viel und so kann ich viele Test-Domänen holen und Alle meine Ideen umsetzen und nach einem Jahr kündigen.

Antworten