Nach neu Motherboard kein internet verbindung

Einrichten des lokalen Netzes, Verbindung zu anderen Computern und Diensten.
9343245689
Beiträge: 55
Registriert: 24.03.2017 14:29:40

Re: Nach neu Motherboard kein internet verbindung

Beitrag von 9343245689 » 28.07.2018 14:14:51

@geier22
Aber du hast doch gar nicht den Network- Manager installiert ??
nicht ich habe sie gelöst...

Von welchem Medium hast du installiert ? Normale Installation oder Minimal-Installation ?
Debian habe schon installiert , von 8 Monate....
systemctl status wicd

Code: Alles auswählen

systemctl status wicd
● wicd.service - LSB: Starts and stops Wicd
   Loaded: loaded (/etc/init.d/wicd; generated; vendor preset: enabled)
   Active: active (running) since Sat 2018-07-28 13:34:07 CEST; 31min ago
     Docs: man:systemd-sysv-generator(8)
  Process: 649 ExecStart=/etc/init.d/wicd start (code=exited, status=0/SUCCESS)
    Tasks: 2 (limit: 4915)
   CGroup: /system.slice/wicd.service
           ├─884 /usr/bin/python -O /usr/share/wicd/daemon/wicd-daemon.py --keep
           └─921 /usr/bin/python -O /usr/share/wicd/daemon/monitor.py

Jul 28 13:34:00 debian systemd[1]: Starting LSB: Starts and stops Wicd...
Jul 28 13:34:07 debian wicd[649]: Starting Network connection manager: wicd.
Jul 28 13:34:07 debian systemd[1]: Started LSB: Starts and stops Wicd.

geier22

Re: Nach neu Motherboard kein internet verbindung

Beitrag von geier22 » 28.07.2018 14:32:35

Letzter Versuch, dann kann ich mich nur noch Jana66 anschließen.

1. Ich gehe davon aus, dass du einen Router hast, der als DHCP-Server konfiguriert ist.

Dann schreibe in die /etc/network/interfaces folgendes:

Code: Alles auswählen

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
allow-hotplug  enp31s0
iface enp31s0 inet dhcp
Den Rest (falls es nicht funktioniert) in wicd einstellen.

9343245689
Beiträge: 55
Registriert: 24.03.2017 14:29:40

Re: Nach neu Motherboard kein internet verbindung

Beitrag von 9343245689 » 28.07.2018 15:40:44

viel danke , ich habe versuche wie euch mir gesagt haben , MEINE Fehler war das mein netzkabel Ein Bissen Kaput ist....es hineinbringen auf dem strecken nicht gut... so um wiederholung...

auf Konsole

Code: Alles auswählen

gedit /etc/network/interfaces
schreibe

Code: Alles auswählen

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
allow-hotplug  enp31s0
iface enp31s0 inet dhcp
dann auf den Konsole

Code: Alles auswählen

dhclient enp31s0

....und geschffat ! :D

ich bedanke mich alle euch die mit diesen scheische Wetter entweder anderen Sachen machen , andere Menschen hilfe !!

Antworten