192.168.0.1 Problem...

Einrichten des lokalen Netzes, Verbindung zu anderen Computern und Diensten.
Nooboody
Beiträge: 31
Registriert: 07.09.2019 11:43:56

Re: 192.168.0.1 Problem...

Beitrag von Nooboody » 15.09.2019 00:09:15

Ja, dieser ist aktuell nicht gestartet, da er kein autostart besitzt.

mat6937
Beiträge: 1523
Registriert: 09.12.2014 10:44:00

Re: 192.168.0.1 Problem...

Beitrag von mat6937 » 15.09.2019 00:10:57

Nooboody hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
15.09.2019 00:09:15
Ja, dieser ist aktuell nicht gestartet, da er kein autostart besitzt.
Dann starte diesen mal, denn Du willst ja testen ob dieser aus dem (W)LAN erreichbar ist bzw. verwendet werden kann.

Nooboody
Beiträge: 31
Registriert: 07.09.2019 11:43:56

Re: 192.168.0.1 Problem...

Beitrag von Nooboody » 15.09.2019 00:13:53

mit gestartetem ts3

Code: Alles auswählen

Benutzer   Inode      PID/Program name
tcp        0      0 0.0.0.0:10022           0.0.0.0:*               LISTEN      1001       25587      1550/./ts3server
tcp        0      0 127.0.0.1:3306          0.0.0.0:*               LISTEN      118        16206      554/mysqld
tcp        0      0 0.0.0.0:30033           0.0.0.0:*               LISTEN      1001       25569      1550/./ts3server
tcp        0      0 0.0.0.0:22              0.0.0.0:*               LISTEN      0          17039      632/sshd
tcp        0      0 127.0.0.1:631           0.0.0.0:*               LISTEN      0          25494      1402/cupsd
tcp        0      0 0.0.0.0:10011           0.0.0.0:*               LISTEN      1001       25583      1550/./ts3server
tcp        0     64 192.168.0.115:22        192.168.0.192:50768     VERBUNDEN   0          23348      1035/sshd: root@pts
tcp        0      0 192.168.0.115:42510     104.20.75.196:443       TIME_WAIT   0          0          -
tcp6       0      0 :::10022                :::*                    LISTEN      1001       25588      1550/./ts3server
tcp6       0      0 :::80                   :::*                    LISTEN      0          16682      498/apache2
tcp6       0      0 :::30033                :::*                    LISTEN      1001       25570      1550/./ts3server
tcp6       0      0 :::22                   :::*                    LISTEN      0          17041      632/sshd
tcp6       0      0 :::10011                :::*                    LISTEN      1001       25584      1550/./ts3server
udp        0      0 0.0.0.0:5353            0.0.0.0:*                           112        15256      409/avahi-daemon: r
udp        0      0 0.0.0.0:9987            0.0.0.0:*                           1001       25580      1550/./ts3server
udp        0      0 0.0.0.0:68              0.0.0.0:*                           0          22024      995/dhclient
udp        0      0 0.0.0.0:45287           0.0.0.0:*                           112        15258      409/avahi-daemon: r
udp        0      0 192.168.0.115:53579     51.68.181.92:2010       VERBUNDEN   1001       25575      1550/./ts3server
udp        0      0 0.0.0.0:631             0.0.0.0:*                           0          27024      1404/cups-browsed
udp6       0      0 :::5353                 :::*                                112        15257      409/avahi-daemon: r
udp6       0      0 :::9987                 :::*                                1001       25581      1550/./ts3server
udp6       0      0 :::56331                :::*                                112        15259      409/avahi-daemon: r

mat6937
Beiträge: 1523
Registriert: 09.12.2014 10:44:00

Re: 192.168.0.1 Problem...

Beitrag von mat6937 » 15.09.2019 00:18:22

Nooboody hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
15.09.2019 00:13:53
mit gestartetem ts3

Code: Alles auswählen

Benutzer   Inode      PID/Program name
tcp        0      0 0.0.0.0:10022           0.0.0.0:*               LISTEN      1001       25587      1550/./ts3server
tcp        0      0 0.0.0.0:30033           0.0.0.0:*               LISTEN      1001       25569      1550/./ts3server
tcp        0      0 0.0.0.0:10011           0.0.0.0:*               LISTEN      1001       25583      1550/./ts3server
tcp6       0      0 :::10022                :::*                    LISTEN      1001       25588      1550/./ts3server
tcp6       0      0 :::30033                :::*                    LISTEN      1001       25570      1550/./ts3server
tcp6       0      0 :::10011                :::*                    LISTEN      1001       25584      1550/./ts3server
udp        0      0 0.0.0.0:9987            0.0.0.0:*                           1001       25580      1550/./ts3server
udp        0      0 192.168.0.115:53579     51.68.181.92:2010       VERBUNDEN   1001       25575      1550/./ts3server
udp6       0      0 :::9987                 :::*                                1001       25581      1550/./ts3server
Auf welchem Gerät bzw. Betriebssystem ist der TS-Client installiert?

Code: Alles auswählen

192.168.0.30    08:96:d7:97:9e:13       AVM GmbH
192.168.0.66    24:18:1d:db:74:df       (Unknown)
192.168.0.66    24:18:1d:db:74:df       (Unknown) (DUP: 2)
192.168.0.171   38:10:d5:61:da:7f       AVM Audiovisuelles Marketing und Computersysteme GmbH
192.168.0.172   f8:46:1c:f6:9c:31       (Unknown)
192.168.0.191   28:18:78:6e:9e:d9       Microsoft Corporation
192.168.0.192   e0:3f:49:19:b0:cb       ASUSTek COMPUTER INC.
192.168.0.136   3c:2e:ff:94:d5:c8       (Unknown)
192.168.0.106   68:a0:3e:8d:12:8a       (Unknown)

Nooboody
Beiträge: 31
Registriert: 07.09.2019 11:43:56

Re: 192.168.0.1 Problem...

Beitrag von Nooboody » 15.09.2019 00:20:45

Code: Alles auswählen

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: home
   IPv4-Adresse  . . . . . . . . . . : 192.168.0.192
   Subnetzmaske  . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1
auf diesem hier
und sorry, auf einem Windows 10 Gerät.

mat6937
Beiträge: 1523
Registriert: 09.12.2014 10:44:00

Re: 192.168.0.1 Problem...

Beitrag von mat6937 » 15.09.2019 00:26:12

Nooboody hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
15.09.2019 00:20:45

Code: Alles auswählen

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: home
   IPv4-Adresse  . . . . . . . . . . : 192.168.0.192
 
und sorry, auf einem Windows 10 Gerät.
Die IP-Adresse vom Server ist 192.168.0.115. Hast Du den TS-Client entsprechend konfiguriert?
Ob der Client den Server erreicht, kannst Du auf dem Server mit tcpdump testen:

Code: Alles auswählen

tcpdump -c 300 -vvveni enp4s0 udp port 9987 or tcp port 10011

Nooboody
Beiträge: 31
Registriert: 07.09.2019 11:43:56

Re: 192.168.0.1 Problem...

Beitrag von Nooboody » 15.09.2019 00:28:07

das hier kommt aus der abfrage raus..
root@localhost:~# tcpdump -c 300 -vvveni enp4s0 udp port 9987 or tcp port 10011
tcpdump: listening on enp4s0, link-type EN10MB (Ethernet), capture size 262144 bytes

mat6937
Beiträge: 1523
Registriert: 09.12.2014 10:44:00

Re: 192.168.0.1 Problem...

Beitrag von mat6937 » 15.09.2019 00:30:57

Nooboody hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
15.09.2019 00:28:07
das hier kommt aus der abfrage raus..
root@localhost:~# tcpdump -c 300 -vvveni enp4s0 udp port 9987 or tcp port 10011
tcpdump: listening on enp4s0, link-type EN10MB (Ethernet), capture size 262144 bytes
Naja, vor der Abfrage bzw. dem Verbindungsaufbau hast Du tcpdump gestartet und jetzt machst Du mit dem TS-Client die Verbindung. Wenn tcpdump keine Ausgabe zeigt, hast Du deinen TS-Client nicht richtig konfiguriert oder eine FW (oder gleichwertig) auf Win10 verhindert den Verbindungsaufbau. Bei Win10 kann ich dir aber nicht helfen.

Nooboody
Beiträge: 31
Registriert: 07.09.2019 11:43:56

Re: 192.168.0.1 Problem...

Beitrag von Nooboody » 15.09.2019 00:32:36

von auserhalb ist er aber zu erreichen, getestet mit meinem Handy ohne wlan, und einem iphone.

mat6937
Beiträge: 1523
Registriert: 09.12.2014 10:44:00

Re: 192.168.0.1 Problem...

Beitrag von mat6937 » 15.09.2019 00:34:06

Nooboody hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
15.09.2019 00:32:36
von auserhalb ist er aber zu erreichen, getestet mit meinem Handy ohne wlan, und einem iphone.
OK, aber Du willst den TS3-Server doch auch aus dem (W)LAN erreichen, oder habe ich das nicht richtig verstanden?

Nooboody
Beiträge: 31
Registriert: 07.09.2019 11:43:56

Re: 192.168.0.1 Problem...

Beitrag von Nooboody » 15.09.2019 00:38:52

Die freigabe der ports ist gemacht, der TS3 server ist von auserhalb erreichbar, Mein problem lautet aber wie folgt.

Starte ich den Ts3 Server auf meinem server, läuft dieser ohne Probleme, intern so wie Extern. Was für eine richtige portfreigabe spricht.
Connecte ich aber mit meinem Windows pc, auf meinem Ts Server läuft dies auch, Connectet aber mein Nachbar, (Selbe internet, er UM - Router, und ich so wie der Server (Fritzbox)
Bekommen wir, bei der Client Adresse beide die nummer 192.168.0.1 Zugeweisen, und damit fangen die Probleme an, Reden wir dann im ts, geht dies 5 Sekunden gut, und danach wird unser Ping immer schlechter, bis wir nach 2 minuten die 2000 Geknackt haben, und sein Router (UM) Neustartet, und dies können wir dann die ganze nacht machen.
Connectet er aber mit seinem handy, und er bekommt nicht (192.168.0.1) zugeweisen, können wir Stunden lang reden, und wir bekommen keinen Highping.
Wodurch ich denke, das der Ts Server / Client, nicht mit 2 Clienten auf dem selben Netzwerk klar kommt.

E: und dies passiert bei allen Anwendungen die auf dem server laufen Gameserver, ts etc

mat6937
Beiträge: 1523
Registriert: 09.12.2014 10:44:00

Re: 192.168.0.1 Problem...

Beitrag von mat6937 » 15.09.2019 00:44:35

Nooboody hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
15.09.2019 00:38:52
Connectet aber mein Nachbar, (Selbe internet, er UM - Router, und ich so wie der Server (Fritzbox)
Bekommen wir, bei der Client Adresse beide die nummer 192.168.0.1 Zugeweisen, ...
Wodurch ich denke, das der Ts Server / Client, nicht mit 2 Clienten auf dem selben Netzwerk klar kommt.
Die Zuweisung dieser IP-Adresse 192.168.0.1 (dein Gerät und Nachbargerät) musst Du mal zeigen/posten.
Der TS3-Server kommt mit den Clients im lokalen Netzwerk schon klar, wenn die richtig konfiguriert sind.

BTW: Im lokalen Netzwerk brauchst Du keine Portweiterleitungen. Benutzt ihr im (W)LAN die interne IP-Adresse 192.168.0.115 vom Server oder die externe/öffentliche IP-Adresse der UM-Box, für den Verbindungsaufbau?

Die Ausgabe von tcpdump wäre auch wichtig, denn die zeigt welche Client-IP-Adressen der TS3-Server sieht.

Nooboody
Beiträge: 31
Registriert: 07.09.2019 11:43:56

Re: 192.168.0.1 Problem...

Beitrag von Nooboody » 15.09.2019 00:48:16

tcpdump -c 300 -vvveni enp4s0 udp port 9987 or tcp port 10011 Die abfrage zeigt mir nichts, auser das ich danach nichts mehr machen kann, ist die abfrage richtig?

wir nutzen die Externe ip adresse des Servers

Die Zuweisung dieser IP-Adresse 192.168.0.1 (dein Gerät und Nachbargerät) musst Du mal zeigen/posten. Was genau ist damit gemeint?

ich schiebe den grund ja nicht auf TS nur da ist es mir aufgefallen, sobald ich einen VPN auf meinem pc an habe, geht ts auch ohne probleme.

E: ich füge noch mal ein bild bei, damit gesehen wird. das gemeint ist.
Bild
der ping geht dann hoch bis 2000.
Getestet mit dem handy, und dem Windoof pc

eggy
Beiträge: 2042
Registriert: 10.05.2008 11:23:50

Re: 192.168.0.1 Problem...

Beitrag von eggy » 15.09.2019 04:45:47

Fritzbox am Beispiel einer 7490, kann bei anderer Box leicht anders sein, steht dann in der Doku.

Heimnetz -> Netzwerk -> Netzwerkeinstellungen -> IP-Adressen ("Hier können Sie die IP-Adresse der FRITZ!Box ändern.") und auf "IPv4-Adressen" klicken

Schreib erst ab was da steht. Im Fehlerfall brauchst Du die Zahlen nochmal.

Dann ändere die Ip der Fritzbox von 192.168.0.1 auf 192.168.123.1.
Die Subnetzmaske bleibt wie sie ist, sollte 255.255.255.0 sein.

Darunter sollte der DHCP angeschaltet sein, auch da 192.168.0.x auf 192.168.123.x ändern.

Falls Du irgendwo an Deinen Clients feste IPs vergeben hast, musst Du das auch dort umstellen.


@mat6937: Solange Nooboody sich nicht mit den einfachsten Grundlagen von Netzwerken beschäftigt, ist ordentliches Debuggen Zeitverschwendung. Ich geh davon aus, dass er eh nicht an dem "wieso" und "richtig machen" interessiert ist, sondern nur spielen will (ob mit uns oder seinem TS sei mal dahingestellt).

Benutzeravatar
bluestar
Beiträge: 1206
Registriert: 26.10.2004 11:16:34
Wohnort: Rhein-Main-Gebiet

Re: 192.168.0.1 Problem...

Beitrag von bluestar » 15.09.2019 08:40:34

Ich rate mal, du verbindest dich mit der öffentlichen IP des Teamspeak Servers.

Antworten