PDF-Drucker: schlechte Auflösung der Bilder

Einrichten des Druckers und des Drucksystems, Scannerkonfiguration und Software zum Scannen und Faxen.
Anschfust
Beiträge: 42
Registriert: 22.04.2020 11:01:52

Re: PDF-Drucker: schlechte Auflösung der Bilder

Beitrag von Anschfust » 18.01.2021 09:55:17

Es ist mir jetzt fast ein bisschen peinlich.

Aber ein update der Pakete

Code: Alles auswählen

cups-client 
cups
gv 
hpijs-ppds 
hplip-data
hplip-gui 
magicfilter 
printer-driver-cups-pdf 
printer-driver-hpijs 
xaw3dg

hat das Problem behoben. Es funktioniert jetzt also auch mit dem Filter.

Anschfust
Beiträge: 42
Registriert: 22.04.2020 11:01:52

Re: PDF-Drucker: schlechte Auflösung der Bilder

Beitrag von Anschfust » 18.01.2021 10:31:42

Zu früh gefreut.

Habe jetzt

Code: Alles auswählen

pdftops-renderer: pdftocairo (edit)
entfernt und wieder eingefügt.

Jetzt habe ich das Problem wieder.
Zuletzt geändert von Anschfust am 18.01.2021 17:12:37, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
smutbert
Beiträge: 7488
Registriert: 24.07.2011 13:27:39
Wohnort: Graz

Re: PDF-Drucker: schlechte Auflösung der Bilder

Beitrag von smutbert » 18.01.2021 13:04:20

Hast du wirklich "pdftocairoeine" (statt "pdftocairo") geschrieben?
Hast du schon einmal ausprobiert was passiert, wenn du stattdessen

Code: Alles auswählen

pdftops-renderer: pdftops
oder

Code: Alles auswählen

pdftops-renderer: gs
einträgst?

und so rein grundsätzlich stellt sich mir die Frage, wieso die Zeile wieder hineinschreibst, wenn es ohne funktioniert. Hier [1] wird beispielsweise von der standardmäßigen Verwendung von pdftocairo abgeraten. (Ab Zeile ~150: "1. Selection of the renderer: Ghostscript, Poppler, pdftocairo, Adobe Reader, or MuPDF".)
Mehr als zu versuchen zu verstehen was in cups vorgeht und im Internet recherchieren kann ich von hier weg aber auch nicht mehr, also bezweifle ich, dass ich noch eine Hilfe bin.

[1] https://fossies.org/linux/cups-filters/README

Anschfust
Beiträge: 42
Registriert: 22.04.2020 11:01:52

Re: PDF-Drucker: schlechte Auflösung der Bilder

Beitrag von Anschfust » 18.01.2021 17:22:26

smutbert hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
18.01.2021 13:04:20
Hast du wirklich "pdftocairoeine" (statt "pdftocairo") geschrieben?
Nein. Entschuldigung. Ist korrigiert.
smutbert hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
18.01.2021 13:04:20
Hast du schon einmal ausprobiert was passiert, wenn du stattdessen

Code: Alles auswählen

pdftops-renderer: pdftops
oder

Code: Alles auswählen

pdftops-renderer: gs
einträgst?
Funktioniert tadellos mit "pdftops" und "gs".
smutbert hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
18.01.2021 13:04:20
Mehr als zu versuchen zu verstehen was in cups vorgeht und im Internet recherchieren kann ich von hier weg aber auch nicht mehr, also bezweifle ich, dass ich noch eine Hilfe bin.
Ich werde wohl einfach diese Zeile löschen und gut ist.

Vielen Dank @smutbert dass Du Dich meines Problems angenommen hast.

Antworten