(Gelöst ) rc.local wird nicht "abgearbeitet"

Alle weiteren Dienste, die nicht in die drei oberen Foren gehören.
DEBIANUNDANDREAS
Beiträge: 1007
Registriert: 01.06.2013 10:37:46

(Gelöst ) rc.local wird nicht "abgearbeitet"

Beitrag von DEBIANUNDANDREAS » 17.12.2017 14:48:56

Hallo ich habe Debian 9.3 in der virtualbox installiert. Meine rc.local wird nicht abgearbeitet.
Welche Informationen braucht ihr um mir helfen zu können?
Zuletzt geändert von DEBIANUNDANDREAS am 17.12.2017 19:27:13, insgesamt 1-mal geändert.
Ich verstehe kein English.

geier22

Re: rc.local wird nicht "abgearbeitet"

Beitrag von geier22 » 17.12.2017 15:34:38

DEBIANUNDANDREAS hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
17.12.2017 14:48:56
Hallo ich habe Debian 9.3 in der virtualbox installiert. Meine rc.local wird nicht abgearbeitet.
Welche Informationen braucht ihr um mir helfen zu können?
Vielleicht strengst du dein Gehirn mal selber an und überlegst, welche Info ein normaler Mensch braucht, um eine Frage zu beantworten?

DEBIANUNDANDREAS
Beiträge: 1007
Registriert: 01.06.2013 10:37:46

Re: rc.local wird nicht "abgearbeitet"

Beitrag von DEBIANUNDANDREAS » 17.12.2017 15:37:27

Debian 9.3 sollte als Angabe reichen da es relativ neu ist.
Ich verstehe kein English.

geier22

Re: rc.local wird nicht "abgearbeitet"

Beitrag von geier22 » 17.12.2017 15:40:44

Verarschen können wir uns alleine.

Code: Alles auswählen

# By default this script does nothing.

TomL
Beiträge: 3705
Registriert: 24.07.2014 10:56:59

Re: rc.local wird nicht "abgearbeitet"

Beitrag von TomL » 17.12.2017 15:55:17

DEBIANUNDANDREAS hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
17.12.2017 14:48:56
Welche Informationen braucht ihr um mir helfen zu können?
Den Inhalt der rc.local
vg, Thomas

geier22

Re: rc.local wird nicht "abgearbeitet"

Beitrag von geier22 » 17.12.2017 15:57:56

TomL hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
17.12.2017 15:55:17
Den Inhalt der rc.local
Nun braucht er doch nicht sein Gehirn anstrengen. Keine gute Erziehungsmethode :evil:

TomL
Beiträge: 3705
Registriert: 24.07.2014 10:56:59

Re: rc.local wird nicht "abgearbeitet"

Beitrag von TomL » 17.12.2017 16:01:46

geier22 hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
17.12.2017 15:57:56
TomL hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
17.12.2017 15:55:17
Den Inhalt der rc.local
Nun braucht er doch nicht sein Gehirn anstrengen. Keine gute Erziehungsmethode
Ist doch egal.... und sowieso völlig sinnlos... genauso sinnlos, wie nen Stutenkerl versuchen zu dressieren.Die Frage steht vermutlich auch noch in mehreren anderen Foren. Im Mint-Forum z.B. wiederholt er alles als Schneewittchen... also was solls...?... draußen is kalt, schlechtes Wetter, er vertreibt mir halt die Zeit... *lol*
vg, Thomas

DEBIANUNDANDREAS
Beiträge: 1007
Registriert: 01.06.2013 10:37:46

Re: rc.local wird nicht "abgearbeitet"

Beitrag von DEBIANUNDANDREAS » 17.12.2017 16:06:12

geier22
Es ist keine rc.local da.
Was nun?
Ich verstehe kein English.

TomL
Beiträge: 3705
Registriert: 24.07.2014 10:56:59

Re: rc.local wird nicht "abgearbeitet"

Beitrag von TomL » 17.12.2017 16:07:25

*Pruuust*..... sorry... :mrgreen: .... es gibt doch noch Momente, die erhellen den düsteren Sonntag.... *lollol*

wenn eine fehlt, würde ich einfach eine anlegen......
vg, Thomas

geier22

Re: rc.local wird nicht "abgearbeitet"

Beitrag von geier22 » 17.12.2017 16:09:31

Ich sag doch der will uns nur verarschen. Mir reicht es jetzt.
Wahrscheinlich weiß er noch nicht mal, wo er suchen muss :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Zuletzt geändert von geier22 am 17.12.2017 16:10:50, insgesamt 1-mal geändert.

TomL
Beiträge: 3705
Registriert: 24.07.2014 10:56:59

Re: rc.local wird nicht "abgearbeitet"

Beitrag von TomL » 17.12.2017 16:10:44

geier22 hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
17.12.2017 16:09:31
Ich sag doch der will uns nur verarschen.
Ich finde, das macht er aber ganz gut.... ich muss immer noch über diesen Gag lachen..... :mrgreen:
vg, Thomas

DEBIANUNDANDREAS
Beiträge: 1007
Registriert: 01.06.2013 10:37:46

Re: rc.local wird nicht "abgearbeitet"

Beitrag von DEBIANUNDANDREAS » 17.12.2017 16:22:28

rc.local befindet sich in /etc
Bei mir ist in /etc
kein rc.local.
Wie stellt man /etc/local her?
Ich verstehe kein English.

DEBIANUNDANDREAS
Beiträge: 1007
Registriert: 01.06.2013 10:37:46

Re: rc.local wird nicht "abgearbeitet"

Beitrag von DEBIANUNDANDREAS » 17.12.2017 16:26:08

Ich hatte im Terminal

Code: Alles auswählen

ls -l /etc/rc.local
eingegeben
Als output bekomme ich
ls:zugriff auf '/etc/rc.local' nicht möglich: Datei oder verzeichnis nicht gefunden
Ich verstehe kein English.

geier22

Re: rc.local wird nicht "abgearbeitet"

Beitrag von geier22 » 17.12.2017 16:27:04

Wie stellt man /etc/local her?
Backpulver 1 EI 100 g Mehl und 3 - 30 Minuten bei 100° C
.. natürlich im Umluft Herd -- sonst länger :THX:

Ellison
Beiträge: 788
Registriert: 21.08.2008 07:48:57
Lizenz eigener Beiträge: MIT Lizenz

Re: rc.local wird nicht "abgearbeitet"

Beitrag von Ellison » 17.12.2017 16:31:41

geier22 hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
17.12.2017 16:27:04
Wie stellt man /etc/local her?
Backpulver 1 EI 100 g Mehl und 3 - 30 Minuten bei 100° C
.. natürlich im Umluft Herd -- sonst länger :THX:
Backpulver und Mehl? Da fehlt Flüssigkeit in Form von Eiern und Milch, sonst geht das alles nicht zusammen. :wink:
Lenovo Thinkpad X220 - Debian Testing - KDE Plasma

Antworten