OpenVPN von Android ins Private Netzwerk

Alle weiteren Dienste, die nicht in die drei oberen Foren gehören.
Antworten
junitiv
Beiträge: 18
Registriert: 11.03.2018 12:59:49

OpenVPN von Android ins Private Netzwerk

Beitrag von junitiv » 30.03.2021 17:47:29

Hallo,

ich habe wie schon in dem Betreff folgendes Problem.

Vor Kurzem habe ich mit einen openvpn-server eingerichtet.
Dieser Server hat eine öffentliche IP-Adresse (externer Server).
Nun habe ich zwei "Benutzer", die sich mit dem VPN Server verbinden.

Client 1: gateway
Client 2: android

Jetzt möchte ich, bei bestehender VPN-Verbindung das ich von dem Benutzer "android" auf das Private Netzwerk (192.168.0.0), was hinter gateway ist, zugreifen.

Code: Alles auswählen

Server 10.8.0.0
gateway 10.8.0.50 (local 192.168.0.36)

android 10.8.0.60
server.conf

Code: Alles auswählen

local *SERVERIP*
port 1194
proto udp
dev tun
ca ca.crt
cert server.crt
key server.key
dh dh.pem
auth SHA512
tls-crypt tc.key
topology subnet
push "topology subnet"
server 10.8.0.0 255.255.255.0
server-ipv6 fddd:1194:1194:1194::/64
client-config-dir ccd
push "dhcp-option DNS 192.168.0.1"
route 192.168.0.0 255.255.255.0 10.8.0.50
push "redirect-gateway def1 bypass-dhcp"
ifconfig-pool-persist ipp.txt
push "dhcp-option DNS 46.38.225.230"
push "dhcp-option DNS 46.38.252.230"
keepalive 10 120
cipher AES-256-CBC
user nobody
group nogroup
persist-key
persist-tun
verb 3
crl-verify crl.pem
explicit-exit-notify
Ich bitte euch um Hilfe :idea:

Lieben Gruß

sPrinGfield
Beiträge: 8
Registriert: 05.08.2013 23:21:01

Re: OpenVPN von Android ins Private Netzwerk

Beitrag von sPrinGfield » 02.04.2021 12:12:14

Hi,

wenn du grad noch beim Einrichten bist, nimm lieber gleich GCM :)

Vermutlich hast du auf deinem Server kein Routing aktiv.

Wie sieht denn das Fehlerbild aus?
Kannst du dich mit dem Server verbinden?
Ereichst du den Server?
Erreichst du das entfernte Netz?

Theophil T.
Beiträge: 379
Registriert: 22.10.2006 20:24:59
Lizenz eigener Beiträge: MIT Lizenz

Re: OpenVPN von Android ins Private Netzwerk

Beitrag von Theophil T. » 03.04.2021 16:52:59

Hallo,

ergänze die server.conf mal um

Code: Alles auswählen

client-to-client
Beachte dazu auch die Infos in

Code: Alles auswählen

man openvpn
Gruß Theophil

Antworten