[ gelöst ] Nochmal Kernel 5.9-0-1 und Nvidia

Welches Modul/Treiber für welche Hardware, Kernel compilieren...
Benutzeravatar
willy4711
Beiträge: 5314
Registriert: 08.09.2018 16:51:16

Re: Nochmal Kernel 5.9-0-1 und Nvidia

Beitrag von willy4711 » 08.11.2020 16:33:21

Emess hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
08.11.2020 16:08:49
Aber in folgendem Log ist das Desaster zu besehen
ääähhhmmm
Die Logs sind vom 4- November und früher :?:

EDIT

Für Fehlermeldungen während der Installation geht auch /var/log/apt/term.log
Dann könntest du mal davon einen Auszug hier einstellen (Aber bitte richtiges Datum und Uhrzeit !!)
fischic hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
08.11.2020 16:30:59
Altmodisch, wie ich bin, versuchte ich erst mal, ohne GUI zu booten (wenn sonst nix hilft).
Ist doch der Rettungsmodus :wink:

Benutzeravatar
Emess
Beiträge: 3468
Registriert: 07.11.2006 15:02:26
Lizenz eigener Beiträge: MIT Lizenz
Wohnort: Im schönen Odenwald
Kontaktdaten:

Re: Nochmal Kernel 5.9-0-1 und Nvidia

Beitrag von Emess » 08.11.2020 16:58:10

Nochmal ganz aktuell ab Zeile 1013

NoPaste-Eintrag41194

Leider habe ich im Rettungsmodus also als root kein Internet
Debian Testing (bleibt es auch)
Debian Buster KDE Plasma 5x Kernel 4.19.0.6-amd64
Notebook HP ZBook 17 G2

http://www.emess62.de

Benutzeravatar
willy4711
Beiträge: 5314
Registriert: 08.09.2018 16:51:16

Re: Nochmal Kernel 5.9-0-1 und Nvidia

Beitrag von willy4711 » 08.11.2020 17:00:53

Emess hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
08.11.2020 16:58:10
Leider habe ich im Rettungsmodus also als root kein Internet
LAN wird ja wohl möglich sein ?

Code: Alles auswählen

dhclient
Ist dein Freund

Benutzeravatar
Emess
Beiträge: 3468
Registriert: 07.11.2006 15:02:26
Lizenz eigener Beiträge: MIT Lizenz
Wohnort: Im schönen Odenwald
Kontaktdaten:

Re: Nochmal Kernel 5.9-0-1 und Nvidia

Beitrag von Emess » 08.11.2020 17:12:07

Lan geht auch nicht .
wie wende ich dhclient an?

Code: Alles auswählen

michael@bullseye:/usr/lib/modules$ ls
5.8.0-2-amd64  5.8.0-3-amd64  5.9.0-1-amd64

Code: Alles auswählen

michael@bullseye:/usr/lib/modules/5.8.0-3-amd64$ ls
build              modules.builtin.alias.bin  modules.devname      source
kernel             modules.builtin.bin        modules.order        updates
modules.alias      modules.builtin.modinfo    modules.softdep
modules.alias.bin  modules.dep                modules.symbols
modules.builtin    modules.dep.bin            modules.symbols.bin
michael@bullseye:/usr/lib/modules/5.8.0-3-amd64$

Code: Alles auswählen

michael@bullseye:/usr/lib/modules/5.9.0-1-amd64$ ls
kernel                     modules.builtin.bin      modules.order
modules.alias              modules.builtin.modinfo  modules.softdep
modules.alias.bin          modules.dep              modules.symbols
modules.builtin            modules.dep.bin          modules.symbols.bin
modules.builtin.alias.bin  modules.devname
michael@bullseye:/usr/lib/modules/5.9.0-1-amd64$
Bei 5.9 gibt es kein build
Zuletzt geändert von Emess am 08.11.2020 17:18:21, insgesamt 1-mal geändert.
Debian Testing (bleibt es auch)
Debian Buster KDE Plasma 5x Kernel 4.19.0.6-amd64
Notebook HP ZBook 17 G2

http://www.emess62.de

Benutzeravatar
willy4711
Beiträge: 5314
Registriert: 08.09.2018 16:51:16

Re: Nochmal Kernel 5.9-0-1 und Nvidia

Beitrag von willy4711 » 08.11.2020 17:14:16

Emess hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
08.11.2020 17:12:07
wie wende ich dhclient an?
Eintippen ?

Benutzeravatar
willy4711
Beiträge: 5314
Registriert: 08.09.2018 16:51:16

Re: Nochmal Kernel 5.9-0-1 und Nvidia

Beitrag von willy4711 » 08.11.2020 17:44:43

Emess hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
08.11.2020 17:12:07
Bei 5.9 gibt es kein build
und auch kein source.

Beide sind Symlinks

Code: Alles auswählen

lrwxrwxrwx  1 root root      36 17. Okt 15:14 build -> /usr/src/linux-headers-5.9.0-1-amd64
lrwxrwxrwx  1 root root      37 17. Okt 15:14 source -> /usr/src/linux-headers-5.9.0-1-common
Irgendetwas ist da gründlich schief gelaufen, was und zu welcher Zeit, da bin ich auch überfragt

Wie hast du eigentlich den 5.9 ner Kernel installiert ?
Ist der im Zuge eines Dist-upgrade bei dir gelandet oder hast du das händisch gemacht.?
Vorher irgendwas auf hold gesetzt oder die Headers später erst installiert ?

Benutzeravatar
Emess
Beiträge: 3468
Registriert: 07.11.2006 15:02:26
Lizenz eigener Beiträge: MIT Lizenz
Wohnort: Im schönen Odenwald
Kontaktdaten:

Re: Nochmal Kernel 5.9-0-1 und Nvidia

Beitrag von Emess » 08.11.2020 18:07:57

Code: Alles auswählen

dhclient
hat mir geholfen nach dem ich dann den vorhanden Header reinstalliert habe wurde alles gebaut und das Ding läuft.

Danke für deine gute Hilfe. :P
Debian Testing (bleibt es auch)
Debian Buster KDE Plasma 5x Kernel 4.19.0.6-amd64
Notebook HP ZBook 17 G2

http://www.emess62.de

MaGe
Beiträge: 1200
Registriert: 01.06.2014 17:12:16

Re: [ gelöst ] Nochmal Kernel 5.9-0-1 und Nvidia

Beitrag von MaGe » 08.11.2020 18:10:43

Emess hat geschrieben: Bei 5.9 gibt es kein build
Kein sowas?

Die folgenden zusätzlichen Pakete werden installiert:
linux-kbuild-5.9




gruss MaGe
Wir müssen uns vor der Klimaerwärmung nicht fürchten.
Uns rottet die soziale Kälte viel früher aus.

Benutzeravatar
willy4711
Beiträge: 5314
Registriert: 08.09.2018 16:51:16

Re: [ gelöst ] Nochmal Kernel 5.9-0-1 und Nvidia

Beitrag von willy4711 » 08.11.2020 18:11:34

Prima :THX:

Antworten