neuer Artikel: Netzlaufwerke einbinden

Diskussion rund um unser Wiki.
Antworten
Benutzeravatar
jph
Beiträge: 402
Registriert: 06.12.2015 15:06:07
Lizenz eigener Beiträge: MIT Lizenz
Wohnort: Greven/Westf.

neuer Artikel: Netzlaufwerke einbinden

Beitrag von jph » 17.08.2018 15:43:59

Hallo zusammen,

unter Netzwerk/Dateiserver taucht ständig die Frage auf, wie Netzlaufwerke einzubinden sind bzw. Klagen darüber, dass das beim Booten zu Verzögerung führt.

Ich habe einen entsprechenden Artikel verfasst: Wiki-Artikel zum Thema Netzlaufwerke einbinden. Würdet ihr mal drüberschauen? Der Artikel überschneidet sich in Teilen mit Wiki-Artikel zum Thema NFSv4-Mini-Howto; einige Teile habe ich daher in den neuen Artikel verschoben.

Gruß

Jan

Benutzeravatar
weshalb
Beiträge: 897
Registriert: 16.05.2012 14:19:49

Re: neuer Artikel: Netzlaufwerke einbinden

Beitrag von weshalb » 26.08.2018 13:31:37

Und wohin kommt beispielsweise die "mnt-datengrab.mount"?

Benutzeravatar
jph
Beiträge: 402
Registriert: 06.12.2015 15:06:07
Lizenz eigener Beiträge: MIT Lizenz
Wohnort: Greven/Westf.

Re: neuer Artikel: Netzlaufwerke einbinden

Beitrag von jph » 26.08.2018 14:26:50

weshalb hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
26.08.2018 13:31:37
Und wohin kommt beispielsweise die "mnt-datengrab.mount"?
Guter Hinweis. Hab’s ergänzt. Danke.

Buerste
Beiträge: 86
Registriert: 11.06.2015 13:30:51

Re: neuer Artikel: Netzlaufwerke einbinden

Beitrag von Buerste » 18.09.2018 18:14:51

Eine frage, muss ich dann für jede Freigebe einen eigene Mount-unit erstellen, oder erweitere ich einfach die entsprechenden Zeilen?

Ich hoffe ich hab mich verständlich ausgedrückt :hail:

LG

Benutzeravatar
jph
Beiträge: 402
Registriert: 06.12.2015 15:06:07
Lizenz eigener Beiträge: MIT Lizenz
Wohnort: Greven/Westf.

Re: neuer Artikel: Netzlaufwerke einbinden

Beitrag von jph » 18.09.2018 20:38:16

Buerste hat geschrieben: ↑ zum Beitrag ↑
18.09.2018 18:14:51
Eine frage, muss ich dann für jede Freigebe einen eigene Mount-unit erstellen, oder erweitere ich einfach die entsprechenden Zeilen?
Du brauchst für jeden Mountpoint eine separate Unit (oder eine separate Zeile in der fstab).

Buerste
Beiträge: 86
Registriert: 11.06.2015 13:30:51

Re: neuer Artikel: Netzlaufwerke einbinden

Beitrag von Buerste » 19.09.2018 16:21:07

Danke für die Info.

Antworten