Download von PHP4-Dateien ?

Debian macht sich hervorragend als Web- und Mailserver. Schau auch in den " Tipps und Tricks"-Bereich.
Antworten
COXO
Beiträge: 54
Registriert: 29.05.2002 10:39:43

Download von PHP4-Dateien ?

Beitrag von COXO » 29.05.2002 10:50:37

Hi @ all

Ich habe die Suche hier im Forum schon angeworfen aber nix gefunden.

Ich habe zur Zeit ein neuinstalliertes Woody-System laufen. Der Apache ist mit PHP4 ausgestattet. HTML-Dateien kann man ganz normal aufrufen. Wenn man jedoch auf .php zugreifen will bietet er diese zum Download an anstatt sie anzuzeigen. Ich habe die Installation ganz normal über dselect ausgeführt und PHP ist in der httpd.conf eingebunden (hat das system gemacht). Wie kann ich das dem Server abgewöhnen ?

besten Dank im Voraus

COXO

Benutzeravatar
feltel
Webmaster
Beiträge: 9538
Registriert: 20.12.2001 13:08:23
Lizenz eigener Beiträge: MIT Lizenz
Wohnort: Leipzig, Germany
Kontaktdaten:

Re: Download von PHP4-Dateien ?

Beitrag von feltel » 29.05.2002 11:18:45

COXO hat geschrieben:Wie kann ich das dem Server abgewöhnen ?
Du musst noch den Gartenzaun (#) vor "LoadModule mod_php4" und vor "AddType application/x-httpd-php .php" in der /etc/apache/httpd.conf entfernen. Danach musst Du den Apache neu starten.

COXO
Beiträge: 54
Registriert: 29.05.2002 10:39:43

Beitrag von COXO » 29.05.2002 11:25:59

Hab ich schon hinter mir .... hatte sogar testweise die # vor dem php3 teil gelöscht ... brachte nix (und ich habe den apache nach jeder änderung neugestartet)

codeq
Beiträge: 59
Registriert: 08.01.2002 20:45:37
Wohnort: Ingolstadt

Beitrag von codeq » 30.05.2002 15:33:15

siehe thread:
.php kann lokal nicht geöffnet werden

COXO
Beiträge: 54
Registriert: 29.05.2002 10:39:43

Beitrag von COXO » 31.05.2002 08:57:07

da hatte ich schon lange nachgesehn .... hilft mir aber nicht weiter :?

COXO
Beiträge: 54
Registriert: 29.05.2002 10:39:43

Beitrag von COXO » 31.05.2002 22:15:54

Es kann doch nicht wahr sein, dass ich der einzige bin, der dieses Problem hat. :x

Benutzeravatar
abi
Beiträge: 2201
Registriert: 20.12.2001 19:42:56
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Beitrag von abi » 01.06.2002 14:07:47

startest du den apache über /etc/init.d/apache start oder anders ?
weil dann kannst sein dass du mit -D PHP4 noch angeben musst dass er das modul dann auch läd..

ansonsten würd ich gucken ob du nicht irgendwas aus dem php teil vergessen hast oder in welchen dateien er parsen soll ?..

Griffon
Beiträge: 12
Registriert: 26.05.2002 03:55:28
Wohnort: Urmitz
Kontaktdaten:

Beitrag von Griffon » 01.06.2002 20:46:02

Du musst deine httpd addtype Anweisung erweitern ... dann funzt das mit allen möglichen angaben. Hier ein Beispiel aus meiner Conf

Code: Alles auswählen

[...]
    AddType application/x-httpd-php .php .php4 .php3 .phtml
    AddType application/x-httpd-php-source .phps
[...]

COXO
Beiträge: 54
Registriert: 29.05.2002 10:39:43

Beitrag von COXO » 02.06.2002 03:30:32

:D *jubel* :D

hat funktioniert ... besten dank !!!!!!!!

Antworten