[gelöst] Aptitude gibt aus: "Hängt ab von (vorher)…"

Du hast Probleme mit Deinem eMail-Programm, Webbrowser oder Textprogramm? Dein Lieblingsprogramm streikt?
Antworten
bullgard
Beiträge: 1345
Registriert: 14.09.2012 23:03:01

[gelöst] Aptitude gibt aus: "Hängt ab von (vorher)…"

Beitrag von bullgard » 17.05.2018 13:21:47

Hallo debianforum.de,
Debian unstable ist aktuell.

Code: Alles auswählen

# aptitude why libmount1
gibt aus:
i util-linux Hängt ab von (vorher) libmount1 (>= 2.25)
Was bedeutet hier
(vorher)
?
In der Ausgabe von

Code: Alles auswählen

$ man aptitude
kommt »vorher« nicht vor.
Mit freundlichen Grüßen
bullgard
Zuletzt geändert von bullgard am 18.05.2018 08:18:07, insgesamt 1-mal geändert.

tobo
Beiträge: 535
Registriert: 10.12.2008 10:51:41

Re: Aptitude gibt aus: "Hängt ab von (vorher)…"

Beitrag von tobo » 17.05.2018 14:12:19

Mit Suchmaschinen kann man noch größere Bereiche absuchen:
https://www.debian.org/doc/manuals/debi ... re-depends

Benutzeravatar
KBDCALLS
Moderator
Beiträge: 21574
Registriert: 24.12.2003 21:26:55
Lizenz eigener Beiträge: MIT Lizenz
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten:

Re: Aptitude gibt aus: "Hängt ab von (vorher)…"

Beitrag von KBDCALLS » 17.05.2018 18:26:17

Stellt man auf LC_ALL=C um dann heißt es PreDepends.


Heißt in dem Falle

Code: Alles auswählen

 aptitude why libmount1
util-linux PreDepends libmount1 (>= 2.25)
Debianutil-linux setzt voraus das Debianlibmount1 installiert ist damit util-linux installiert werden kann.
Was haben Windows und ein Uboot gemeinsam?
Kaum macht man ein Fenster auf, gehen die Probleme los.

EDV ist die Abkürzung für: Ende der Vernunft

Bevor du einen Beitrag postest:
  • Kennst du unsere Verhaltensregeln
  • Lange Codezeilen/Logs gehören nach NoPaste, in Deinen Beitrag dann der passende Link dazu.

bullgard
Beiträge: 1345
Registriert: 14.09.2012 23:03:01

Re: Aptitude gibt aus: "Hängt ab von (vorher)…"

Beitrag von bullgard » 17.05.2018 18:41:55

Danke!

Antworten