[gelöst] Vinagre RDP Verbindung via command line

Du suchst ein Programm für einen bestimmten Zweck?
Antworten
joe2017
Beiträge: 229
Registriert: 07.08.2017 14:29:51

[gelöst] Vinagre RDP Verbindung via command line

Beitrag von joe2017 » 31.08.2018 11:42:42

Ich versuche verzweifelt eine RDP Verbindung zu einem Server mit Vinagre über das Terminal aufzubauen.

Ich erhalte mit folgendem Befehl immer nur einen schwarzen Bildschirm:

Code: Alles auswählen

vinagre ServerIP::3389
Ich vermute, dass vinagre standardmäßig versucht eine VNC Verbindung aufzubauen. Ich benötige jedoch eine RDP Verbindung.
Zuletzt geändert von joe2017 am 06.09.2018 11:53:39, insgesamt 1-mal geändert.

joe2017
Beiträge: 229
Registriert: 07.08.2017 14:29:51

Re: Vinagre RDP Verbindung via command line

Beitrag von joe2017 » 06.09.2018 09:59:19

Hat niemand etwas hierzu gefunden? Vielleicht kann man auch ein Lesezeichen anlegen und dieses über die command line bzw. als bash script starten.

Der Hintergrund hierzu... Ich möchte nach der Anmeldung automatisch eine RDP Session zu einem Server starten.

uname
Beiträge: 9539
Registriert: 03.06.2008 09:33:02

Re: Vinagre RDP Verbindung via command line

Beitrag von uname » 06.09.2018 10:13:00

Leider kann ich nicht wirklich helfen. Aber vielleicht hilft dieser Beitrag: viewtopic.php?t=150086

joe2017
Beiträge: 229
Registriert: 07.08.2017 14:29:51

Re: Vinagre RDP Verbindung via command line

Beitrag von joe2017 » 06.09.2018 11:53:04

Sooo meine Damen und Herren! Ich hab die Lösung gefunden! :-)

Man gibt folgendes im Terminal ein:

Code: Alles auswählen

rdp://IP-Adresse
Falls jemand weiß wie die Bildschirmauflösung angegeben wird, wäre ich dankbar. Mit -f wird nur das Fenster im Vollbild angezeigt. Nicht die RDP Auflösung.
Auch das habe ich lösen können. Man muss einfach ein Bookmark in Vinagre für diese Verbindung mit der entsprechenden Auflösung anlegen. Bei dem Aufruf wird automatisch die Bookmark verwendet. ;-)

joe2017
Beiträge: 229
Registriert: 07.08.2017 14:29:51

Re: [gelöst] Vinagre RDP Verbindung via command line

Beitrag von joe2017 » 10.09.2018 15:46:49

Ich hätte trotzdem noch eine Frage...

In vinagre kann man unter dem Menü Ansicht die Tastenkombinationen (keyboard shortcuts) einschalten. Aber diese Einstellung gilt nur für den aktuell angemeldeten Benutzer. Ich würde diese Einstellung gerne für jeden Benutzer setzten. Ich finde jedoch die Config Datei nicht. Hat hierzu jemand eine Idee wo ich diese Einstellung finden kann? Ich hab schon alles durchgesucht.

Antworten