SNMP Verbindung zu Ricoh Drucker

Alle weiteren Dienste, die nicht in die drei oberen Foren gehören.
Antworten
Benutzeravatar
joe2017
Beiträge: 588
Registriert: 07.08.2017 14:29:51

SNMP Verbindung zu Ricoh Drucker

Beitrag von joe2017 » 30.06.2020 11:29:16

Schönen guten Morgen zusammen,

ich versuche gerade eine SNMP Verbindung zu meinem Ricoh Drucker aufzubauen. Leider erhalte ich diverse Fehlermeldungen und hoffe mir kann jemand weiterhelfen.

Ich habe SNMP auf meinem Debian installiert und folgende Befehle getestet:

Code: Alles auswählen

snmpwalk -v 3 -l authPriv -x AES -u <user> -a SHA -A <userpassword> <printer ip>
USM generic error
snmpwalk -v 3 -l authPriv -x AES -X <userpassword> -u <user> -a SHA -A <userpassword> <printer ip>
Authentication failure (incorrect password, community or key)
change userpassword
snmpwalk -v 3 -l authPriv -x AES -X <userpassword> -u <user> -a SHA -A <userpassword> <printer ip>
No Response from <printer ip>
Hat jemand eine Idee was ich hier falsch mache?
Wenn ich eine falsche IP angebe, gibt es einen Timeout.
Mit der richtigen IP und falschem Password erhalte ich die Meldung "Authentication failure (incorrect password, community or key)"

Also wird anscheinend schon etwas beim Drucker angefragt.

Benutzeravatar
HZB
Beiträge: 481
Registriert: 22.10.2003 11:52:15
Wohnort: Wien

Re: SNMP Verbindung zu Ricoh Drucker

Beitrag von HZB » 30.06.2020 11:53:20

Code: Alles auswählen

snmpwalk -v 3 -l authPriv -x AES -X <userpassword> -u <user> -a SHA -A <userpassword> <printer ip>
-X wäre das PreShared und -A das USerpasswort

Ich würde mal versuchen Step by Step vorzugehen. Also erstmal noAuthNoPriv und dann erst mit Verschlüsselung.
Und schau mal ob die Verschlüsselung ( Kombination AES/SHA ) auch vom Drücker unterstützt wird.

Benutzeravatar
joe2017
Beiträge: 588
Registriert: 07.08.2017 14:29:51

Re: SNMP Verbindung zu Ricoh Drucker

Beitrag von joe2017 » 30.06.2020 12:14:16

Ich habe es gerade im Moment hinbekommen.
Du hattest Recht! Das sind unterschiedliche Passwörter. Jedoch musste ich auch noch die Option -n <context> hinzufügen.

Hat von euch zufällig schon mal jemand einen Ricoh Drucker angesprochen?
Ich versuche gerade die gedruckten Seiten abzufragen. Der Gesamtzähler ist in einem Eintrag gelistet. Jedoch nicht wieviel s/w bzw. color Seiten.

Antworten